鲁迅故居作文
在国庆小长假里,我们一家去了绍兴有名的鲁迅故居玩。
刚进入故居就可以看见一间大客厅,左右两边,各有四把复古的深褐色椅子,正前面也有两把,显得很端庄。
再往里走就可以看到鲁迅先生以前住过的卧室,里面陈列着许多鲁迅先生以前用过的物品。一张床在卧室的正中央,破了洞的帘子挂在床围,几张方桌摆在床的周围,床的旁边还有一张鲁迅先生的照片。
走出卧室,穿过走廊便可以看见小厨房和储藏室。在拐弯口拐弯就到了大家熟悉的百草园了,但,这和鲁迅笔下的“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷8的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄10里去了”的那个百草园对比起来相差也太大了吧?和别处一样的树,别处一样的苗,简直就没有鲁迅笔下的那种感觉。
回过头来,我们又发现了几座立在水池中的凉亭,其中一个凉亭上面还有京剧演员在亭台上表演哩!锦鲤也在如玉石般翠绿的池子里快乐地游着
时间过得可真快,我们要离开了。在这次游玩中我体会到了鲁迅笔下的传神,虽然现实没有鲁迅笔下写的那么美好,但那也是鲁迅儿时的一份回忆啊!