鲁迅故居作文
迎着风,我来到了鲁迅先生的故居,体验了一番旧时兴旺大家族的风采。
我跟着堂姐到了大门口,买好票,挤了进去。来参观的人可真多呀,可见大家都很敬重鲁迅先生。我们顺着栏杆走进去,先看见鲁迅先生的塑像,他严肃地站在那里,好像在嘱咐我们要认真学习,将来做个对祖国有用的人才。
接着我陆续参观了鲁迅先生家里的一切,充分感受到了封建家族的兴旺。我又吵嚷着要去看百草园,但堂姐说百草园只不过是一片菜地罢了,这马上给我倒泼了一盆冷水。可是我想为什么在鲁迅先生的笔下,百草园是那么的栩栩如生呢?
最后我参观了三味书屋,我很想去看看里面鲁迅先生的课桌上有没有刻着一个“早”字,但因为三味书屋暂不开放,所以我们只好怏怏地走了。临走前,我还和闰土的塑像和了影。
游览了鲁迅故居让我在新年里过得更充实,我还会再去一次的!