鲁迅故居作文
绍兴是一座历史名城,从古到今,人才辈出,鲁迅原名周树人,是伟大的文学家、思想家和革命家,鲁迅就出生在绍兴古城。一路上我怀着急切的心情想快一点到。
到了鲁迅故居大门口,虽然骄阳似火,但是和我一样想去看故居的人却很多。
我们首先走进的是鲁迅故居,一眼望去白砖黑瓦,门和墙全部是砖木做成的,从大厅、书房、藏书室…。。直到卧室,可以看出鲁迅的家庭是个大户人家,条件优越。
三味书屋是鲁迅读书的地方,曾经因为照顾生病的爹爹才迟到,就被先生责骂,因此在课桌右上角刻了个“早”字,提醒自己不要迟到了。
屋后的百草园是鲁迅和小伙伴做完作业玩耍的地方,百草园内有一块大菜地,菜地上种满了蔬菜,菜地旁是参天大树,树叶郁郁葱葱,夏天就在树下游戏。
绍兴是个古老的城市,绍兴的特产有梅干菜、臭豆腐等等。同学们一定要去鲁迅故居哦!