绿色奥运——永恒的珍存作文
2001年7月13日,对于中国人民来说,是一个难忘的日子,也是一个激动人心的日子。因为就在这一天,国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科正式宣布,2008年奥运会的主办城市是北京!中国人民百年的梦想在这一刻终于实现了,作为华夏子孙怎能不记住这一令全中国人民欢呼、自豪的日子?这一历史时刻告诉人们:世界需要中国,中国需要世界!
而今,奥运圣火即将在神秘的东方燃起,这是人类历史上的一次飞跃。“更高,更快,更强”这一句永垂不朽、带着浓浓竞争色彩的语句,响亮地传达着奥运的精神。就在人们始终不渝地推崇着奥运精神时,另一种奥运也在被人们悄然捧起——绿色奥运!
蓝蓝的天空,茵茵的绿草,火火的太阳,徐徐的清风……这一切,都牵动着人们的心。所谓绿色,是生命光辉的诉说,是人类依恋的清幽,是世界梦想的源头…… “同一个世界,同一个梦想”!生活在这一个世界上的人们,每天都在关注着这个世界。我们都期望着,梦想着,能够携起彼此的手,奔跑在一片蓝蓝的天空下,一方绿绿的草地上。山清水秀,鸟语花香,在同一片蓝天下,在同一块绿地上,我们笑着,唱着,想着,梦着……这是中国人民的期盼,也是世界人民的期盼!
人们推崇绿色,推崇健康,推崇环保。在北京奥运会吉祥物福娃身上,我们鲜明地感受到了绿色。“福娃”是亲密的五个小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子、奥林匹克圣火的形象。每个娃娃都有一个属于自己的名字:“贝贝”“晶晶”“欢欢”“迎迎”和“妮妮”。把他们的名字连在一起,你就能读出北京对世界的邀请——北京欢迎你!“福娃”是中国文化的象征,是世界和平的象征,更是绿色奥运的象征。“福娃”的色彩和灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海。他们蕴含着海洋、森林、火、大地和天空,每一个娃娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康、好运!
绿色的奥运,人人都在盼望!
绿色的世界,人人都在期待!
绿色,一定会成为北京奥运的主打色!
绿色,一定会成为整个世界的环保色!
让我们轻轻地闭上双眼,让我们的心随着世界而跳,随着奥运而跳!让我们在心中轻语:奥运,是绿色的,世界,更是绿色的!让阳光照耀大地,让绿色洒遍世界的每一个角落。绿色奥运——将成为我们心中永恒的珍存!