绿色环保作文
一场雨,谁注意过天空?城市里的人都忘了看云,那内心里最柔软的东西。
拥挤的人海里,谁回忆过过去,没有。没时间,忙,其实只不过是不注意。当有人告诉你,生活越来越好了,你会不会突然想去问,是你过得好了,还是生活好了?
一个人过的好了是物质,是精神;而生活好了,是绿色,是清新。
看见标志牌上的此处禁止吸烟,我不知道该说什么,此处,仅此而已。
人们讨厌臭水沟的难闻气味,殊不知那是餐馆里摆这的色泽诱人的美食;臭气熏天的时候,你满口说道,要环保啊,这样地球怎么受得了?是啊,要环保。
初夏,城市的道路上依然立着已经扭曲了树干的树木,向上天伸出的手上,吊着所谓的营养液,液体一滴一滴地渗进树木中,却换不来一片嫩绿的叶子,有多少人,等了一个春秋,也没有看到曾经的枝繁叶茂。第二年春天,卡车就载着从别处移来的的树木,来重复他们的命运。人类,给他们判了无期徒刑,死而后已。
谁来救救他们?这些生长在混泥土里的植物。
童话里的奇迹,会不会在现实中出现?答案是会,现实中并不缺少奇迹。
奇迹在于人们是否肯为他付出。
卢梭说过,一切事物在出自造物主之手的时候都是完美的;一切事物到人的手中都变坏了。”人们之所以使之变坏,只是因为片面追求经济发展速度快,无论是资本主义国家还是社会主义国家,都会不惜一切代价,发展自己国家的工业,然而发展工业就必须向自然不断的索取,自然也就被破坏了。
抬头看看,还看得到什么?曾经的蓝天,曾经的飞鸟,还有曾经的白云。环望四周,还看得到什么?曾经的绿荫小道,曾经的溪流,曾经的鱼儿。诚然,这些都没有了,我们身边的人都慢慢淡忘了农村,开始走向城市,城市化,政治家这样说,这是一个必然趋势。然后呢?全部都成城市后,在转型农村?
这些疑惑,世博会都把他们解除了,“城市,让生活更美好”怎样的城市才能让生活更美好?我想那边是霍华德的《田园城市》追求“把积极的城市生活的一切优点同乡村美丽和一切福利相结合在一起的目标”的理想城市”我认为现在的世博做到了,也许还不够成熟,但是,一个美好的城市,就是会让生活更美好,也能让每一个人都过的好。这是在追求一种城市要素间的和谐共生关系。这一切的一切也都无不预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福全体城市居民。二十一世纪是一个绿色的世纪。日本爱知举行的世博会的主题是“自然的睿智”。从这点可以看出人们对自然,对生态越来越关注。二十一世纪主导的住宅是绿色家园,二十一世纪主导的食品是绿色食品,二十一世纪主导的的环境是绿色环境。绿色也是人类的永恒主题。绿化就是体现绿色的一个重要环节,400公顷的申办会址上有60%-80%都将是绿地。绿化对上海20xx年世界博览会的城市建设、提高人们的生活质量、都非常重要,而且还能带动经济增长。
水是生命的源泉,而绿色是生命的色彩。只有充满绿色的城市才有勃勃生机,充满活力……
绿色,是人类永恒的理念
绿色,是文明的象征。
绿色,它显示了大自然的灵感和魅力。
让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力。