绿色环保作文
环保的重要性是世人皆知的。环保是我们每个人义不容辞的责任和义务。如果大家不环保,那么我们这个世界即将被推到生死边缘。
我常常想:环保是什么?绿色又是什么?
当我们看见鸟儿在天空中遨游,您一定认为世界上的动物多得数不胜数吧!噢,不得不告诉您您完全想错了,如今,由于人们的大量捕杀和环境的日益污染,动物的家园已成了一片灰色,它们的生存已经受到了影响,正面临着危机,频临着灭绝。动物的生命与人类的生活息息相关。人们伤害动物就等于伤害自己。
水是生命的源泉,一切生物都离不开它。现在,工厂越来越多,大多数河流都因为它们排放的污水而受到了污染,许多的小溪成了黑色的。动物们遭遇悲惨的命运。想象一下,如果您只能用生活中被污染的水,洗脸、洗手、洗头发了,人生中如此苦恼的事,你该怎么办?如果您家中停水一天该怎么办?一个月?一年?如果您走在沙漠里,炽热的太阳烤晒着大地,此时您已渴得嘴存干裂了,却没有一滴水,或许我们只有在这样的情况下,才会感到水的可贵,才能懂得珍惜水。
树木,绿色的象征,它不但能净化空气,还能起到光合作用。每天都能听见嗡嗡的电锯声和一棵棵大树的呻吟声或倒下时发出的怒吼。原本郁郁葱葱的树木,而如今却只剩下了棕色的树干。树木在频频减少,昔日茂密的树林已剩寥寥无几了,这也使得沙漠面积在不断扩大,使得动物少了栖息的地方,使得大自然缺少了生气,最严重的则是山洪来临时,人们在也不能依靠树来抵挡了,会使得自然灾害更加猖狂,无情地来伤害人们。这难到不是我们自己在毁坏自己的生存环境吗?
亲爱的朋友们,我们生活中的绿色已逐渐被黑、灰、棕、土黄所替代,我们是明天社会的主人,地球的命运掌握在我们手中,在此我号召大家:
让我们用双手,多种一棵树;
让我们站出来,保护野生动物;
让我们行动起来,保护自己的家园;
让地球上的树更绿,天更蓝,水更清;
让我们的家园处处开满绿色的环保之花。
绿色环保作文:爱地球谈环保
正所谓“地球是我家,整洁靠大家”,身为地球人的我们有义务,有责任去保护它。但是我们的地球真的生病了。
地球开始患上感冒的病症了,它开始发烧,这是为什么呢?就因为无良厂商任由工厂排出绵延不断的黑烟。现在就连我们坐在飞机里时,所看到的房屋都变得跟蚂蚁一样小,而我们依能凭着那一团团的黑气团认出工厂的所在地。不断向大气扩散的烟使到地球体温升高,可见得地球是不可能在短期内退烧的了。
身为地球的保护层-臭氧层亦破了个大洞。这就是地球人所作所为,造成的极大祸害。冰箱、冷气等释放的化学物质,工厂及汽车排出的黑烟等都是足以侵蚀臭氧层的根源。
我们的地球已经进入了病入膏肓的状态。后知后觉的地球人,直至近几年才大力鼓吹环保运动,但却不见有任何的改善,正所谓“江山易改本性难移”,或许我们需再花上一个世纪,甚至几十个世纪的时间才能有效的拯救地球吧。
如果就连身为地球人的我们都不珍惜、爱护地球,那这工作将由谁来做呢?环保工作其实并不难,只要全世界的人一人捡一份垃圾,那么这地球就会干净多了!