妈妈的电话作文
这是一个冬天,我在家的一个工厂周边开了一个小商店,里面有几台坐式电话,专门为工人们给家人打电话用的。
有天有个十九岁左右的年轻小工人走了进来,他对我说,叔叔我打个电话好么?我看他那样,和蔼的回应了一声,电话通了,他惊喜的叫了一声“娘,你好吗,冬天冷您穿好吃好了吗他问完这又问了那”,问到最后他陆续恩恩了几声,还说了一句,∶“娘,俺可好着呢你自己要保重啊”,他挂完电话付了钱转身有点心酸的走了。
过了一两天他又过来了他还是来打电话,我走在他边上故装做清理东西的样子其实想听得更清楚,电话又通了他又惊喜的叫了出来∶“娘,俺工厂里的老板给了俺一个办公室,俺在那有一个专门的休息的地方俺可有福享了,请您放心吧俺可好着呢”说完他又郑重的应了几声然后恋恋不舍的挂了电话我在这时心里想了想怎么有公司聘他了?正在我想的时候他向我走了过来,他说:“,俺骗俺娘我有办公室了,俺还把这的电话告诉了俺娘,说这是俺的办公室电话,要他有事打过来,请您在他打过来时说俺去出差了,谢谢,我问他为什么要这样做他说这样说俺娘安稳踏实些,我答应了他,他又谢谢了几句转身走了。
不久,到了过年的这天晚上大雪纷飞,工人们都回去了正在我要关门看跨年晚会时他却背着大棉袄走了过来,他说他要打电话,我疑惑的答应了一声,他在打电话时,我心中在想过年了他怎么没回家,我大胆的走近了些想听听他又会说些什么,电话还是如以往一样通了他又惊呼的叫了出来:“娘,这次过年俺不会回来了因为公司年班紧得很老板让俺留在这里,老板人很好买了好多鱼啊肉啊海鲜啊,什么的,俺吃都吃不完还有电视看,”他这时要我开大了电视的声音,说∶“听见电视的声音吗,你和爸要过好啊,过完年俺会抽空回来的,您放心吧”,说完他又恩恩的应了两句就挂了电话。我走了上去问他为什么不回家,他马上脱下了鞋子给了我看,脚已经被工地上的重物砸开了好一大口子纱布上还有血的残迹,他说老板虽然带我去了医院陪了钱但是这样子他不敢回去给他爸妈看见,所以他没回家,我又问他那鱼啊肉呢?想到这,他迟疑了一下又补了一句,这只是不要他们担心让他们踏实些,说完这些他转身又走了出去。
我知道他又回到他的那个又冷又清凉的工棚去了,想到这我鼻子也酸了起来,他的一切只是为家报个平安!