妈妈的电话作文
室外,北风呼啸,冰凉的雨点飘飘洒洒。
妈妈连续不断的几个电话,让我的心拧成了一团麻。可真烦,难得的周末,自己早起也罢了,偏偏不放过我。
电话又响了,我强忍着怒火:“妈——”
“早饭吃了吗?锅里有熬好的米粥,吃完饭别忘了练琴……”
“我知道——知道——你能不能别打了?”我迅速地挂了电话,捧起我心爱的《阿衰正传》。
电话又响了。
“写作业了吗?不要玩手机,天冷,多……”
“早就写完了!”我心中像是被灌进了汽油,燃烧起熊熊烈火,气死我了。找来取卡针,三下两下,SIM卡被拔了出来,终于可以安静了。我得意地笑了,哼,看你还怎么打?
也不知过了多久“吱扭——”一声,门开了。循声望去:一个女人,穿着雨衣,围巾胡乱围着,头发乱蓬蓬地往下滴着水,雨衣上的水也顺着衣角流到了地板上,是妈妈。
“妈,你怎么回来啦?”
“你说我怎么回来啦?打你十几个电话都说关机,好好地,电也是满的,怎么会关机?”妈妈的语气中有些愤怒,却又夹杂着几丝担忧。
“是我不小心按到关机键了吧……”我心虚地应付。
“吓死我了!自己一个人在家,不要去碰家里的煤气,不要给陌生人开门……”妈妈的唠叨又开始了。
“嗯。”我赶紧拿来毛巾递给妈妈,她的手冰凉冰凉的。“妈,我给你擦擦头发……有事你打电话给我,不会再关机了……”我的话还没说完,妈妈已像风一样下了楼。
空气中似乎涌起了一股暖流,悄悄地流进了我的心中,而我的眼镜片上起了一层薄雾,什么也看不清了。