妈妈的微笑作文450字
什么人是世界上最伟大的人?什么人是世界上最崇高的人?什么人是世界上最和蔼的人?什么人是世界上最懂我的人?那就是我的妈妈。
从我生下来的那一刻,便沐浴在母爱的阳光下,为了把我抚养好,一个母亲能做到的她都做到了。给我印象最深的是妈妈那和蔼、亲切的微笑。当我进步时,她微笑着表扬我;当我做错事情时,她微笑着批评我;当我骄傲自满时,她微笑着点拨我;当我颓废失意时,她微笑着鼓励我。
妈妈的甘露,灌溉着我,让我茁壮成长,每每想起妈妈那春风拂面般的微笑时,心中总会感觉到一股暖意。
但是,随着我一天天地成长,妈妈那和蔼、亲切的笑容已俏俏地离我远去,取而代之的是严厉的面孔。就这样我和我妈妈的关系越来越远,每天只有书桌、台灯和数不清的习题陪伴着我。我常常会想:“难道妈妈不爱我了吗”?每次想到这又将之否定,但是不久又会开起这样的念头。
回想起小时候,妈妈教我写字、画画、寒冬里给我洗衣服、酷暑里为我整理房间。真是无比的怀念呀!
记得有一次,我考试得了100分,我心中很高兴,但是鼻子酸酸的,我知道妈妈已经不关心我了,她也不会在乎我得了多少分吧!
回到家,我还是走到妈妈的旁边,轻轻地告诉她,我得了100分的事,突然,妈妈一把抱住了我,眼泪刷刷的掉了下来。
这时,我才明白:妈妈是爱我的。
妈妈为了我再次绽放了微笑,妈妈的微笑就如阳光一样永远照耀着我,激励这我的成长。