2.妈妈请让我帮您洗一次脚作文范文
妈妈很唠叨,这在我很小的时候便知道了。小的时候,每当我要出去玩时,妈妈总是要不放心地叮嘱我几十次,我也总是不耐烦地听着,直到妈妈讲完,我便飞一般地跑出了家门。长大后,妈妈似乎还是这样,一点儿也没变,唯一变的,好像就是妈妈的脸上多了些皱纹,头发中多了几根银丝。
时间总是过的飞快,让人们永远也抓不住它的尾巴。转眼间,我也十一岁了,妈妈还是像从前那样将背好书包的我拉到门前,向我讲着那听着厌烦的道理。“知道了,知道了。”我不耐地挥挥手,如一条鱼儿一般溜出了家。
在学校的日子也无聊透了,让人一点也打不起精神来,不过这次,老师的作业让全班都抱头痛嚎。即时这样,老师还是微微笑道:“妈妈永远是你们最爱的人,每一次出门前的叮嘱,每一次对你们的安慰,都是她爱你们的表现,回家对你们的妈妈说一声我爱你,再为她做一些力所能及的事,这便是今日的家庭作业。”听了这些话,我有些不敢相信,这便是作业?
放学后,我走在回家的路上,心里盘算着今天的作业。不一会儿,便看到家了,仔细望了望,便发现妈妈在门口等我,不时还望了望四周。本应天气而微微感到寒冷的我突然便被一阵暖流击中全身。“妈,我回来了。”“回来了,快来,妈给你做了你爱吃的菜。”
饭后,望着妈妈在厨房里忙碌的身影,我突然想到了今天的作业,妈妈在我临走时叮嘱的话语又浮现在眼前,我的眼眶微微湿润了,我连忙拭干我的目。起身去端了盆热水放在客厅,待妈妈忙完我便连忙拉过她坐下,将她的鞋脱下,将她那充满老茧的脚放入水中。我察觉到她诧异的眼神,我什么也不解释,自言自语道:“妈妈,十几年来,你每年都叮嘱我出门要注意这注意那的,在你心里,你一直都只看到我,从来没想到过你自已。我也不孝顺,一直都不理解你,还觉得你烦。我也不知道做什么来回报你,妈妈,请让我为你洗一次脚吧!妈妈,我爱你。”我不敢抬头看妈妈,只能将注意力集中在妈妈的脚上,恍惚间,我似乎听到了一声抽咽。抬起头,妈妈不知何时早已泪流满面……