妈妈我爱您的小学作文
妈妈是这个世界上最爱你的那个人,无论你是贫穷还是富有,无论你是健康还是疾病,无论你是得意还是落魄都会不顾一切爱着你的那个人。这就是母爱,世界上最伟大的爱,天底下最无私的爱,只有付出,不问回报。
我们也会爱妈妈,却远不及妈妈爱我们,记得上二年级时的一个冬天,有一次我生病了,就是被雨淋湿后发起了高烧。妈妈知道后就特别紧张,细心地给我量体温,喂我吃药,整整一个晚上,一会儿摸摸我的头,一会儿帮我拉拉被子......既怕我一直发烧需要退热,又怕我踢开被子重新着凉,那么寒冷的冬天,就那么依偎在我的床头,无微不至地照顾着我。漫长的一夜过去了,我的病神奇地好了,妈妈却虚弱的像是大病了一场。如果世界上有一个人比你自己还爱自己,那一定是妈妈。
生活中,妈妈给我们的是温暖的爱,学习中却是另外一种爱。对我们的学习要求极其严格,哪怕是学习中出现了很小的差错,妈妈都会很严肃的指出来,并耐心地给我讲解,直到我完全听懂。妈妈还教我们很多做人的道理,要我们学会友好地对待别人,你对别人友好了,别人自然会友好地对待你,其实你在爱别人的时候就是在爱自己。还有公交车上,一定要给老年人让座的,不是为了证明你很高尚,而是为了养成一种良好的习惯。有一次,我不解地问妈妈,那么多大人都不去让座,为什么一定要我去让座呢?妈妈告诉我,让座是一种美德,不是做给别人看的,而是一种对自己心灵的严格要求。我虽然不太懂妈妈的话,但我知道,妈妈是在给我们以后的人生在铺路。
妈妈爱我,我也爱着妈妈。妈妈生我的时候有个头晕病,生病的时候会觉得整个世界都是天旋地转的,痛苦极了,有一天放学回到家,看到妈妈没有做饭。正想嚷嚷着问怎么不做饭,却陡然发现妈妈正难受地斜躺在床上,我知道妈妈的头晕病又犯了,妈妈的这个病很奇怪,只要喝上一杯补充糖分的营养品很快就会好了。于是我赶紧给妈妈沏了一杯热热的红糖水,像小时候妈妈喂一样喂着妈妈。好了一点的妈妈突然一把把我紧紧地搂在怀中,口中喃喃着:“宝贝,妈妈爱你”。此时此刻,我突然有种愧疚,妈妈生着病还在无微不至地照顾着我们的生活起居,我们却视而不见,而我给妈妈的只是一杯热水,却能让妈妈激动的泪流满面。我也激动地紧紧抱着妈妈,并大声地告诉妈妈“妈妈,我也爱您,我会像你爱我一样爱着您,以后我要学会照顾你,帮您做一些力所能及的事情”,我们抱得更紧了,一股暖流传遍了全身。
母爱是一种润物细无声的爱,母爱是一种默默奉献的爱,母爱是一种朴实无华的爱,母爱是一种只求付出,不求回报的爱。是的,我们给予妈妈的太少了,少的哪怕是一杯热水,一次考的不错的成绩,一张学校领回的荣誉证书都会让妈妈觉得知足,让妈妈觉得自己是世界上最幸福的人。妈妈给予我们的却很多,生活中无微不至地照顾着我们,学习上严格地要求着我们,未来的人生中为我们树立了最好的榜样。
我想对着全世界大声喊:“妈妈我爱您!”