妈妈我懂你650字作文
好像很久没有这样和你说过心里话了。如果你为我而受了什么委屈受了什么苦的话,我只想告诉你:妈妈,我懂,我懂你。
每天晚上,当我拖着疲惫的身躯走出校门时,我总能看见昏黄的路灯下你那温暖却又些许瘦弱疲倦的身影。这时我心底总会生出些许欣慰和些许怜惜。可以想象,在结束了一天的工作后,你急匆匆的往家赶,做好饭,又急匆匆地接我放学,这中间的劳累可想而知。
妈妈,我想告诉你,我懂你,懂你顾不上休息就做饭是为了我一回家就能吃上热乎的饭菜;懂你在夜幕中接我放学是为了我一路平安……妈妈,我愿意,我愿意与你并肩,走过那迢迢长路、漫漫长夜。
我在窗前挑灯夜读,而你也不敢有半点松懈,一会儿给我端来一杯暖暖的蜂蜜水,一会儿给我端来解乏的洗脚水,让我忘却学习上的烦恼,尽情享受那份滋润、那份关爱,让我觉得,有你在身边,真好。
所以,妈妈,我懂你,懂你在夜晚仍伴我学习,是为我一个人不再忧愁、孤单;我懂你为我端水、洗脚是为了给我的学习“加点料”,让它不再乏味,让我放松……所以,妈妈,我愿意,愿意像你陪伴我那样陪伴着你,无论有多久,夜有多深。
当我结束工作时,已是深夜了,趁我休息时,你又赶忙来为我按摩眼睛,指法温柔、细腻,可我却隐约感觉到刺入人心的痛。原来,是你的手太粗糙了,你还不好意思地解释道:“我还专门抹了护手霜,没想到还是扎到你了。”听到这里,我不敢再注视你那慈爱又有些许愧疚的眼睛,只得闭上眼,沉浸在那微凉的指温中。
妈妈,你不必隐藏,我懂你,懂你为我操劳,却不忍让女儿知道;懂你深夜不肯入睡是为了我的眼睛着想;懂你是在隐藏自己的艰辛,为了我的幸福无忧。所以,妈妈,你不必忍藏,我愿意听你敞开心扉,愿意为你分担忧愁,愿意像你一样,独自背负艰辛,只为你的幸福无忧!
所以,妈妈,有了苦不必自己扛,至少还有我,懂你。