妈妈笑了300字作文
妈妈是个爱笑的人,但那天我看到妈妈的笑是最美的一次。
那天,学校举行了数学单元测试。数学一直是我的弱项,我不禁内心忐忑了起来,妈妈一直不停地安慰我,用她的手抚摸着我的头,说:“孩子,你别怕,只要认真计算不漏题,细心检查,你一定会成功的!但是如果遇到了熟悉或是同类型的题目,你千万不能太开心。”我点了点头,放心地走进了考场。
开始答题了,我认真的把题目读了两遍才开始计算,丝毫也不敢放松。当我遇到了一个不会的题目时,我冷静下来,找出了题中的陷阱,然后回想了一下,那一题不就是我昨晚做奥数时做到的吗!我想起了昨晚的做法,把式子写了上去。
很快,我就写完了试卷。在检查时,我发现了一道错题,我认真地改过之后,又浏览了一遍试卷,发现我着急写试卷,姓名、班级、学号都没写,我连忙写了上去,刚好这时也到了收卷的时间了。
到了下午,分数出来了,老师报了我的分数是135.5分(满分是140分),老师表扬了我,我高兴得不得了。
放学了,我飞快的跑到家里,等着妈妈下班回家。当门打开的时候,我飞快的跑过去抱住妈妈,把考卷给她看,只见妈妈立刻笑了起来,眼里隐隐有着泪花。
妈妈的笑,让我太开心了。