周六,我一大早就爬起来了,屋子里静悄悄的,妈妈还在睡觉。一直想帮妈妈干点事,这次可是个好机会。
家里好久没打扫了,有点脏。看妈妈没起床,赶紧悄悄地把客厅打扫干净再说。我四周看了一下,发现扫把在厨房里,拿上扫把便清扫客厅的角角落落。不一会儿,客厅清扫干净了。刚放下扫把,准备休息一下,突然发现妈妈站在自己的房门口,脸上洋溢着幸福的微笑,冲着我直竖大拇指。第一次帮妈妈做这样的事,被妈妈这么一看,还真有点手足无措。“妈妈起床了”我故意岔开话题问。妈妈来回在客厅里走了几步,发现清扫得很干净。“哇,扫得这么干净啊!”妈妈惊讶地说。“妈妈,难得一次能扫地呀!”我有点不好意思地说。
妈妈摸着我的头说:“儿子,你真棒!”我抬起头,发现妈妈脸上的笑容开花了。