妈妈做手术作文
手术前两天妈妈没有把这件事告诉我,妈妈不告诉我的原因是怕我心疼着急。
今天,是妈妈做手术的日子,妈妈由于长期教学用嗓过度,造成声音嘶哑,近段时间甚至全部失声,才到市医院就诊。医生诊断为声带息肉,必须做手术去除。
前两天妈妈做了各项检查,今天等待手术。一大早我和爸爸、哥哥,还有大姨就来到了医院给妈妈们助威加油!手术室家属统统不能进,只能在外面等待。叮嘱妈妈说:“妈妈,千万别害怕也别紧张,一会就好了!”看着妈妈进了手术室心里比妈妈还紧张。
焦急等待的时间总是很漫长,(大约过了两个小时)仿佛过了有半个世纪那么长,医生终于把妈妈从手术室推出来了,妈妈处于半昏迷状态,因为妈妈做手术用的是全身麻醉,医生特别交代:“不要让病人睡着,时刻注意她的变化,观察她是否有呕吐现象,两小时之内不许喝水,四小时全部清醒之后再喝水。”我们和医生一起把妈妈从手术室推进病房。看着平时那么能干的妈妈,此时却变得不省人事,我的心里像刀绞一般难受,眼泪止不住流了出来。妈妈从手术室出来手脚冰凉,爸爸和大姨在一旁不停的给妈妈揉手,我和哥哥给妈妈揉脚。心里默默祈祷着:“亲爱的妈妈,你快点好起来吧!哥哥和小甜甜离不开你!”
为了不让妈妈睡着,我们不停地和妈妈说话,引起她的注意,妈妈的身体是最棒的,一般的病人全身麻醉要过四小时才能清醒,意志力坚强的妈妈两个小时就全部清醒了过来。
妈妈的手术牵系着我们家庭的每一个成员,也让我更懂得了生命的可贵!