漫画的启示作文
地球妈妈养育了我们,滋养着人类,她是我们大家的,没有了她,我们就无法生存。
我在课本上看到一幅漫画,上面画着:一个汉子到一个茂盛的森林里砍树,拿着锋利的斧子,嘴里还悠闲的吸着烟。砍了一颗又一颗树,心里还想多赚点钱。一个啄木鸟愤怒的飞到汉子的肩上,嘴里说着:“这段木头里一定有虫……”汉子的木头脑袋里不断的想着多赚点钱,不在意肩上的那只啄木鸟。啄木鸟眼睁睁的看着自己的家在这个人的手下倒去,便愤怒的啄汉子的木头脑袋,一直到他走,
这幅漫画使我想起在报纸上看到的一件事:有一位九旬新疆老人坚持植树三十年。这位老人花费三十年时间打造人工森林,老人叫史殿臣,亲手栽种三百余棵大树,因为现在年老体衰不能种树,就拿自己的退休工资雇人继续再种树。史殿臣爷爷说:“十年前有人偷伐了十几棵树,我发誓一定要讨回公道。”之后,史殿臣爷爷跑了很多部门终于讨回被偷伐的树的补偿款。然后又用这些钱买树苗。这位九旬的老人对记者说:“如果上天能让我年轻十岁,我会种植更多的树木,让城市里有更多的绿色。”
大家千万不要学习汉子,他不顾地球母亲的身体,只为自身利益。他木头脑袋里面装的只有钱,没有保护环境的意识。这幅漫画讽刺了砍伐树木不保护环境的人。
树种的越多,像汉子那样的人贪欲会更大,只为了自己的利益去砍树,不爱护生存的环境,早晚会受到大自然的惩罚。