猫和老鼠童话作文
猫和老鼠是对死对头。它们都住在间房子里,这幢房子很漂亮,外面有片草地,草地上有很多郁金香,红的热烈,黄的灿烂,紫的高雅。房子里呢,到处摆着金灿灿的家具。
猫长得很讨人喜欢,有着雪白雪白的皮毛,深蓝深蓝的眼睛,还有对尖尖的微微向上翘的耳朵。老鼠呢,皮毛棕色的,眼睛乌黑乌黑的,那对耳朵耷拉下来,副脏兮兮的模样。
每天,这个房子里都上演着“猫捉老鼠”的游戏,每次,老鼠都侥幸逃脱。有次,猫又在追着老鼠,突然不小心从楼梯上滚了下来。滚啊滚啊,直滚到了主人家正烧着的大锅里。当时,锅下的火烧得正旺,猫疼得呲牙咧嘴,直喊着:“妈呀,妈呀!”就这样,持续了几秒,猫痛苦万分地在水中跳来跳去,连五官都变形了。
老鼠时而幸灾乐祸地在心里唱着愉快的歌,时而又可怜这只猫,想帮猫从水里救起来。老鼠渐渐听不见猫的求助声了,它明白猫快失去知觉了。突然,老鼠往大汤勺上爬,再奋力跳,也许是因为老鼠跳得太使劲了,大汤勺“倏”地把猫往上抛了起来,仿佛是张网把条大鱼给网住了。
慢慢地,猫恢复了正常,等猫毛手毛脚地站了起来以后,向老鼠投去了感激地目光,嘴里蹦出了两个字:“谢谢!”
事情开始的时候,它俩还是对冤家,现在却变成了一对形影不离的好朋友。