春天到了,柳树抽出了新芽,桃花绽开了笑脸,小草探出了小脑袋。小红家最近来了几位新客人,燕妈妈和燕宝宝们,它们在小红家的房檐下筑巢安家,成了小红一家的邻居。一天,小红写完作业出来玩,她走到燕子巢前,只见小燕子们玩的可开心了,时不时得还会“叽叽叽”地叫着,真可爱啊!小红看着这些小燕子,很是喜欢。哎呀,不好!只见一只小燕子被其他三只小燕子挤了下来,掉在了地上,那只小燕子“叽叽叽”地叫着,好像在说:“谁来帮帮我,我要回去!”小红看在眼里,急在心里,赶忙跑回屋去拿梯子。
小燕子不停地叫着,“叽,叽叽”,这一叫,引来了正在捕食的野猫,那只野猫从草丛中一跃而出,它睁大眼睛,张开血盆大口,红红的舌头舔了舔嘴巴,虎视眈眈地看着小燕子,“喵喵”地交了两声,好像在说:“今天终于可以饱餐一顿了!”地上的小燕子被突然而来的野猫吓得瑟瑟发抖,它扑打着翅膀,叫得更响了,好像在说:“救命啊!救命啊!谁来救救我!”
在这千钧一发的时刻,小红搬着梯子走来了,当她看到野猫时,连忙放下梯子,拿起地上的一根木棍,朝野猫扔去,一边打还一边喊着:“走开!快走开!”,野猫被突如其来的木棍吓得不轻,灰溜溜地逃走了。
小红松了一口气,她捧起吓坏了的小燕子,抚摸着它柔软的绒毛,轻轻地对它说:“没事了,我这就把你送回去。”小红踩上梯子,小心翼翼地把小燕子放回屋里。小燕子“叽叽”地叫着,好像在说:“谢谢!”
看着这几只小燕子又在一起快乐地玩耍,小红的快乐心情也油然而生,此时此刻,她感到自己是最快乐的。