蚂蚁的童话作文
今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,忘了时间,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的蚂蚁,作了一次奇异的游历。
在我的眼前,空间扩大了,绿油油的小草组成了一座王国,在这座王国里住着一群蚂蚁,我带着好奇心,走进了这座蚂蚁王国。一只蚂蚁坚定不移地站着,一副严肃的面孔,我想它是一位保家卫国的将军吧。我慢慢地走着,一路上看到了不少蚂蚁在和同伴打招呼,我真想也跟它们寒暄一下,可惜我不懂它们的语言。走着走着,我看见一群蚂蚁聚在一起,一只蚂蚁似乎是在号召着蚂蚁们开会。过了一会儿,会议开始了,我津津有味的当起了旁观者,只见它们讲得兴高采烈,一只蚂蚁踊跃的发言,不知道提出了什么好建议,使所有的蚂蚁拍手叫好,接着,一只较小的蚂蚁宣布会议结束了。
我带着满怀的好心情来到了蚂蚁学校。学校里,一间间教室、一张张桌椅、一位位老师、一面面黑板……教学设备样样俱全,每一位学生都在这美好的环境里享受着老师讲那生动、感人的课文。蚂蚁老师提出了一个问题,班上的蚂蚁们纷纷举手抢着回答,蚂蚁老师叫了一位蚂蚁起来回答,由于那只蚂蚁回答得太好了,让老师表扬了一番,班级上传出了一阵阵赞叹声,“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃声响了,老师好像在宣布,明天放假,所有蚂蚁高兴得一蹦三尺高。
我来到了蚂蚁游乐园,看,蚂蚁们玩得真开心呀。他们有的在玩跷跷板、有的在玩激流勇进、有的在玩滑滑梯、有的在玩旋转木马、有的在玩荡秋千、有的在玩……游乐园里好玩的东西实在太多了,我眼花缭乱。我看着,看着,仿佛自己也是一只蚂蚁。我在游乐园里无忧无虑地玩耍……我在游乐园停留了一会儿,然后,我走出游乐园,继续寻找着蚂蚁王国里还有哪些趣事。
我的目光顺着僻静的小路探索,我看到蚂蚁们的劳动生活了。它们一队队不知道从什么地方来,一定是很远很远的地方吧?现在它们归来了,每一个都推着大过身体两三倍的食物,行色匆匆地赶着路。是什么力量使它们这么勤勉地奔忙呢?我完全迷惑了,在蚂蚁的脑海中,究竟蕴藏着多少智慧?
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候,知了的歌声才把我的心灵换回来。我发现了草丛中蚂蚁们的快乐天地。我多么得意啊!
我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的王国里去参观参观。