蚂蚁王国童话作文600字
从前,有一个7岁的小男孩,他的名字叫蛋蛋,他的爸爸是一个研究昆虫的科学家。
有一天,蛋蛋的爸爸抓到了一只小蚂蚁,这只小蚂蚁是个小女生。这天,蛋蛋刚写完作业,他想玩的时候找不到可以玩的东西,他就偷偷跑到了爸爸的科学实验室。蛋蛋玩玩这个,玩玩那个,不小心把胳膊挪了一下,碰到了装小蚂蚁的罐子。罐子掉到地上打碎了,那个小蚂蚁的名字叫娜娜,娜娜突然说话了。她对蛋蛋说:“蛋蛋谢谢你救了我,我可以实现你的一个愿望。”蛋蛋说:“我想当一天的小蚂蚁!”娜娜挥舞起自己的魔法棒,蛋蛋很快就变成了一只很小很小的蚂蚁,娜娜说:“蛋蛋,我可以带你去王宫看一下。”蛋蛋跟随娜娜来到了蚂蚁王国,娜娜说:“蛋蛋,欢迎你来到蚂蚁王国,这就是国王的宝座,你可以坐在上面休息一下。”大厅的灯很漂亮,上面挂着很多水晶。蛋蛋休息完后,娜娜和蛋蛋都很饿了,娜娜对蛋蛋说,“我们去餐厅吃饭吧。”于是他们又来到了餐厅,餐厅里的饭很丰盛,哈哈,里面当然是有面包、鸡腿、还有小苹果,还有鱼。
他们吃过饭后决定去洗个澡,他们先在楼道里玩了一个送礼物的游戏,第一次蛋蛋给娜娜的礼物是扑娜娜一脸彩带,蛋蛋骗娜娜说:“娜娜,这个才是真正的礼物!”最后又出来了一个拳头,把娜娜都打晕了!还让她摔了个屁股墩。他们到浴室去洗澡,蛋蛋对娜娜说:“娜娜你先洗吧,女士优先!”娜娜洗完轮到蛋蛋洗澡,他们两个洗了很舒服的澡,然后就到卧室睡觉去了。哈哈,卧室更漂亮,里面有很多娜娜的化妆品,有香香、口红、还有眼影等等。卧室里面有三张小床,娜娜睡着了,蛋蛋也睡着了。
啊,这真是一个非常非常有趣的梦啊。