蚂蚁优秀作文
春天到了,万物复苏,睡了一冬的小蚂蚁醒来后到处寻找着食物。
小蚂蚁走到了一片绿油油的草丛旁,嗯,好香啊!小蚂蚁巡视着四周,看到前面有个白乎乎的东西,什么呀?小蚂蚁走到前面仔细一看。哇!原来是一根大骨头。小蚂蚁乐得手舞足蹈开心得不得了。
小蚂蚁使出了九牛二虎之力,但骨头却纹丝不动,急得小蚂蚁在骨头上跳上跳下,想着怎么把骨头搬回家呢?小蚂蚁灵机一动,想到了自己的兄弟姐妹。对!找大哥大姐们去。它撒腿就往家里跑。小蚂蚁跑到洞口,喘着气朝洞里喊:“大哥哥,大姐姐,我发现一根好大的骨头!快来帮我搬呀!”大家听了个个争先恐后地爬出洞,要去搬骨头。
小蚂蚁们来到骨头周围想着办法,只听一只蚂蚁说:“抬吧!”小蚂蚁们就一起把骨头扛上了肩膀,然后他们迈着整齐的步伐一步一步把骨头往家搬。一路上大家齐心协力,终于把骨头搬到了家里。
晚上大家吃着大餐,蚂蚁妈妈表扬它们:“你们真是一群团结友爱的好孩子啊!”小蚂蚁吃着骨头也明白了一个道理:团结就是力量!只要大家团结一心,就没有克服不了的困难。