蚂蚁优秀作文
以前,我一直对蚂蚁不屑一顾,认为他们是一种渺小而不起眼的小动物。它们不劳而获,吃一些捡起的食物;他们胆小如鼠,用东西碰一下,它就掉头就跑。可今天发生的一件事,让我改变了对小蚂蚁的看法。
早上,我在楼下玩,无意中发现地上有许多蚂蚁,它们在地上来回穿梭着,忙得不亦乐乎。我仔细一瞧,原来它们在搬饼干渣。蚂蚁越来越多,黑压压的一片,挺吓人的,我的目光也被它们吸引住了。只见它们分工明确,有的推,有的拉,有的用头顶,还有的用肩扛。其中有几只“大块头”把饼干一块一块地咬碎,分给其他的伙伴,再由这些小家伙运到洞里。这时,一阵凉风吹来,我不禁打了一个喷嚏,把这些蚂蚁都给吓跑了。不一会儿,它们又从洞里出来了,这次的数量比上次的还要多,它们又开始忙碌起来了。我一直沉浸在观看它们的劳动中,不知不觉中过了好久,直到楼上的妈妈下来找我,我才发现自己已经入迷了。
“人心齐,泰山移。”小蚂蚁的精神,让我对这句话有了深刻的认识,今天的亲眼所见,也彻底改变了我对小蚂蚁的偏见。我爱你,勤劳的小蚂蚁!