蚂蚁优秀作文
蚂蚁是一个弱小的家伙,但是它却也有着非凡之处呢!
你们知道蚂蚁为什么不会迷路的吗?有人会说是靠天空和景物,那么你只是说对了一半,蚂蚁还有一个识路的本领,那就是:它们走过的路会遗留下一种特殊的气味,就算它们的眼睛瞎了也能跟着遗留的气味回到自己的家而不会迷路。
蚂蚁在森林里也是个大力士。蚂蚁和大象、马、熊这三个动物比赛谁的力气大,标准是以单位体重可托运货物重量的大小来评定胜负,倍数最高者,就是第一名。最后,大象和马只能拖动自身5倍重量的货物,而熊连自身5倍重量的货物都没拖的动,但小蚂蚁却拖起了自身重量10倍的货物,从而获得了第一名!
还有一些关于蚂蚁的谚语,如“蚂蚁上树,漫天风雨”、“蚂蚁下山,必有干旱”等等,这些都是形容小小蚂蚁的神奇和有趣!真想不到这么小小的蚂蚁竟然如此有趣,我越来越喜欢它了!