蚂蚁优秀作文
一天傍晚,我在我家院子里,发现了一群小蚂蚁在搬运大米,它们一个接一个,很有次序地排着队伍,浩浩荡荡地要把大米搬到蚂蚁洞中,搬着沉重的大米,居然没有个掉队,我很奇怪,想:蚂蚁竟然可以举起比自己身体重很多的物体,这是为什么呢?
我捉了一只蚂蚁,把它放在显微镜下,观察它,它长有6只脚,2个触角。我又把它放在桌子上,试着用尺子?R在它身上。心里却又忐忑不安地怕它会死,过了一会儿,我把尺子拿起来,惊奇地发现蚂蚁竟然没有死,脚在慢慢地动着,渐渐地,渐渐地,小蚂蚁恢复原样了,好神奇啊!回想当时,我还用手微微地碰了它一下,我感觉到,有一种东西在和我比力气,后来,居然胜利了,小蚂蚁一动不动地躺着,我还以为它死了呢,小蚂蚁过了半个小时才起来,我垂头丧气地坐在凳子上,妈妈看我这么伤心,也这么努力,提醒我说:“原动机”,我马上查阅了相关的资料,我知道了,蚂蚁脚爪里的肌肉是一个效率非常高的“原动机”,比航空发动机的效率还要高出好几倍,因此能产生相当大的力量。
通过发现蚂蚁的“原动机”,让我明白,大自然还有许许多多奇妙的事情,在等着我们去发现和探索呢!