10月7日星期六天气晴
今天,我和妈妈在植物园的大草坪上捉蚂蚱。我们抓了六个浑身绿油油的小家伙。我给这六个小家伙搬了个家,把它们搬到了我家小区的草地上。不知道它们在新家生活得好不好?
10月8日星期天天气晴
一大早,我就迫不及待地跑下楼,到草地上去看我的小蚂蚱。可我寻遍了整个草地,还是没找到它们的影儿。难道它们又飞回植物园去了?看来,它们还是喜欢自己原来的家呀!
10月22日星期天天气晴
今天我过生日,当我从宾馆吃好饭准备回家时,我居然在宾馆大厅的地上发现了我上次抓过的小蚂蚱。咦?它怎么知道今天我过生日?想吃我的生日蛋糕吧,哈哈!我高兴地把它带回到我家小区的草地上,这样它又可以飞回植物园跟它的爸爸妈妈和兄弟姐妹团圆了。