美的瞬间作文700字-高一作文
美这个词,不同的人对它有不同的理解,感受和体会。
大漠孤烟直,长河落日圆,是诗人王勃眼中萧瑟的美的瞬间;苍山如海,残阳如血,是伟大领袖毛泽东眼中壮阔的美的瞬间;随风潜入夜,润物细无声,是诗人杜甫眼中无私的美的瞬间。而在我的眼中,莫过于那舍己为人的瞬间。
那是在20xx年5月8日,一个看似和往常并无两样的夜晚,发生了一件感人的故事。
这天晚上,同学们像往常一样,下了晚自习后要搭乘停放在校门口的大客车回家。不料,这时停在最后面的一辆大客车失控,猛地撞向中间的客车尾部,推着客车向前撞去。这时,正有几名学生走在客车间,眼看就要被撞到了,在一旁的学生吓着了,用尖叫声划破了漫长的黑夜。就在千钧一发之际,一位女老师冲上前去,用尽全力推开了学生,但她自己却没有躲过去,最后是被大客车从自己身上碾了过去。此刻的她,头发乱蓬蓬的,她已索然闭上了双眼,瞬间她的世界就如盲人一样黑,但她的嘴角始终挂着淡淡的笑。
在被客车碾压后,她昏了过去,被及时送往了医院进行抢救。被她就得那些学生都平安无事,最严重的也就是轻微擦伤。在经过58个小时的抢救后,保住了生命,但她却永远失去了双腿。本该是风华正茂的年纪,本该刚刚开始向往的人生,却在一瞬间都消失了。但她醒来后的第一件事不是关心自己,而是询问学生的情况。曾有人问她:你后悔吗?她的回答却是:不后悔。
人间有真情,人间有真爱。一位女教师用自己的双腿换来了几位学生的快乐成长,她不曾后悔,用自己来诠释美的定义,用人性的真善美来感化世界。
也许有人会认为,美是外表鲜丽;也许有人会认为,美是祖国大好河山;也许有人会认为,美是诗词歌赋的意境……
是的,在这大千世界中,美无奇不有,无处不在。没有绝对的美,也没有固定的美,因为美是自由的。
而我所认为的美,却是:那短短十几秒,不过一瞬间,舍己为人的精神被淋漓尽致的诠释的美。
那一瞬间,就是我所理解的美,就是我眼中最美的瞬间。