有很多人都有美德,比如:勤奋学习、帮助他人……而我班的桑水荣在我眼中他就特别勤奋学习。
他很勤奋学习。记得上一学期,我和桑水荣是同桌,上午第三节课下课,同学们都陆续下楼活动,而桑水荣就没有,他回过头,翻他自己书包,拿出笔,再拿出练习册,开始写数学练习册。我仔细看了看,都是数学老师没让写的页,他自己开始写。我问:“桑水荣,下楼玩一玩吧!你看,今天天气多么晴朗,别老把自己关在教室写数学练习册了!”桑水荣回答:“我劝你也应该用自己的业余时间来看看书或试试写一写自己会的东西,这样考试会打一个好成绩了!”我无奈地走出教室,到了数学课写练习册时,他已经都写完了,我以为他可以干别的了,但他没有。数学老师对题的时候,他也仔细看起来。
我班的桑水荣这种精神值得我们学习!