玫瑰花作文250字_小学生作文
春天来了,春暖花开。在花园的角落,有一朵玫瑰花散发着迷人的清香。她觉得自己很孤单,所以她想找朋友。
这时,来了蝴蝶、蜜蜂和苍蝇。玫瑰花说:“我想找一个好朋友。”听了玫瑰花的话,蝴蝶得意洋洋地想:我跳舞跳得这么好,玫瑰花一定会当我的好朋友。蝴蝶一边翩翩起舞一边 说:“玫瑰姐姐,你看,我跳的舞多么优美!”苍蝇不甘落后,他心里想:我吉他弹的这么好,肯定能把蝴蝶比下去。苍蝇哥哥一边弹着吉他,一边说:“玫瑰妹妹,你听,我弹的吉他多么动听!”
可是,听了他们俩的话,蜜蜂很沮丧,她对玫瑰花说:“玫瑰妹妹,我不会唱歌,也不会跳舞,但是,我会采蜜。”玫瑰花听了他们三个的话,她嫣然一笑,说:“蝴蝶妹妹,你跳的舞很优美,苍蝇哥哥,你弹的吉他也很动听,可是,蜜蜂姐姐每天采蜜,为人类做贡献,我喜欢跟蜜蜂姐姐做好朋友。”
从此以后,蜜蜂姐姐每天采蜜,来跟玫瑰花一起玩耍,成了一对好朋友。