梅花作文450字左右_五年级作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
我见过坚贞不屈的竹子,见过出淤泥而不染的莲花,见过香气扑鼻的兰花……可我却更喜爱梅花的越挫越勇,清幽淡雅。
在数九寒天的冬日中,城外大道,公路两旁都植满了梅花。那些花的形状小巧玲珑,如同满天的繁星落到了梅花的枝头上,白天晶莹剔透,晚上昏暗朦胧,粉嫩粉嫩的花苞外还镶着参差的“白刺绣”有着浓浓的古典风情。
冬天在小区里,在公园里,到处都有梅花的身影,而我,最爱野外树林里的野梅花。
一进树林,一股淡雅的花香就扑面而来,那香气,顿使人心情舒畅,全身放松,再往前走,只见那梅花已开的似海,“多美呀!”那些花儿的小瓣儿润滑透明,线条柔美,有的优雅,有的大气,有的鲜嫩可爱,有的艳如朝霞,有的娇小玲珑,还有的落落大方……它们虽然神态各异,却始终都有一点从不动摇——意志。
梅花,寓意着坚强;它的神韵,它的姿态,处处洋溢着它那不畏艰难,迎雪怒放的优良品质。
它就犹如一副傲骨,无坚不摧,不论多么凛冽的寒风,多么极端的天气,多么恶劣的环境,都摧毁不了它,迎难而上的精神。
除了梅花,还有许多有着梅花精神的人们,他们无时无刻都在奋斗,从不停息;无论是严寒酷暑,无论是刮风下雨,他们都在自己的工作岗位艰苦奋斗着,这样的精神怎能不令人敬佩呢?
我爱梅花,爱它的玉洁雅致,更爱它那值得被敬佩的品质。