梅花作文450字左右_五年级作文
正值寒冬,大雪纷飞,阴云密布。正信步于公园的我被阵阵孩童嬉笑的声音吸引了去。只见那角落里悄然盛开着一株红雪。
宣告春临的梅花竟在这时开了吗?我倍感惊喜。不禁望去,梅花是静默的。
她于角落于冰雪中悄无声息地绽放,鲜红的花朵更显明艳,宛如个红灯笼般散发着温暖,代替天上的太阳照耀着大地。
悄步上前发觉,梅花是坚强的。她身无寸铁,只身暴露于冰雪中,任凭积雪硬是将她压弯腰。摧肝裂胆的痛何以明说?她只抖一抖,强忍痛苦,仍无言着散发光芒。
其实人的一生很短,于这大千世界而言其实也如这冬盛春败的梅花般昙花一现,何谓人生?这一生,不是在乎于是否扬名,而是在乎于是否存在意义。
不知不觉已然春至,我却并无先前期待的欢喜,那片鲜红在一夜之间凋零逝去,只留那如骨节的般暴露的枝干蜷缩在角落。眨眼便是百花齐放的争妍斗艳,媚俗地争斗只为一个最美的名号,她们浓妆艳抹令人眼花缭乱。脑海中不禁浮现那抹白雪中艳红的倩影。何为美呢?我这才发现,衡量美的不是她多妖娆多华贵,而是她于你,与你的心灵有何存在的意义。
古人写梅:“笑也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑”,可如今她用尽生命迎接来的鲜花烂漫我却无心顾及,因为我曾见过她,只一眼,便刻骨铭心了。
梅花呀,下个冬季我还在这里等你!