梅花作文
周末我来到东塔公园看梅花,我进了大门,在巨石亮旁有一簇梅花。
那一簇梅花开的正艳呢!,看着这一朵,多么像一张童真的笑脸,又看这一朵,它和其它的梅花背对背,我猜它们一定闹别扭了,再看这一朵,它弯着腰在水面照看自已的美貌,旁边的枝条像仆人一样帮梅花梳装打扮,这一朵,它面朝天空仿佛要冲破云霄,到天上去旅游一番。
就在这时,我闻到了一阵淡淡地梅花香,这让我突然想到了一句诗,那就是“遥知不是雪,为有暗香来。”这时我又来到另一株前,这一株是长在石头里的。
瞧,这一朵弯下腰好像在对下面含苞待入的花蕾说:“老兄,快起床,有人来啦,要是你这件事传出去,那我们家族就倒大霉啦。”我又去看另一朵,这两朵到还开心,给对方讲着笑话。
就在我看入迷的时侯,爸爸却叫我回家,我走了,梅花却用它们那灿烂的笑脸欢迎下一位客人。