美丽的背影 五年级写人作文700字
美!是多么赏心悦目的一个字眼,都没我们能想到花儿芬芳的美,还能想到山水俱裂的美和天空湛蓝的美。今天,我却想和大家分享一下我身边发生的一种叫和谐交融内心的美。
像往日一样,随着优美,动听的下课铃声响起,同学们一拥而下,中午放学了,我们都像小鸟一样欢快的蹦出的校门,我也加紧了步子,和同学相伴一起往小饭桌方向走去。真当我们快要到写完桌子小区时,在不远处有一群围观的人,我看到一位老爷爷躺在了地上,他说脸蜡黄蜡黄的,手上还有很多血迹,我和同学赶快跑去看发生了什么。
“看,一个老头,是什么原因,要不要去扶呢?”你问阿姨说着,另一个叔叔附和着说:“你没看过新闻吗,现在的很多老头、老太太都是故意的,还是别管的好。”我同学听着这些刺耳的话,冲进了人群正要上前扶起老爷爷,就在这时,又一个刺耳的声音“撞”到了我的耳朵,是一位外卖小哥,一个急刹车,停在老爷爷的身边,他没有理会别人的议论声,也忘记了自己还有一份即送的外卖,如果不能按时送到,会得到差评,会扣工资的。这些我想此刻他早已丢在了脑后,外卖哥径直走向老爷爷身边,用他那温柔关爱般的声音熊望着老爷爷的情况,这时我和
同学也上前帮忙,围观的人们看着外卖哥的举动,也都鸦雀无声了,纷纷上前帮忙,把老爷爷摔倒后,手上扎的玻璃碴子都小心翼翼的取了下来,有的帮忙买创可贴,有的去买矿泉水,有的去买面包,我都去整理衣服,在众人的帮助下老爷爷处理好伤口,外卖哥把老爷爷送回了家,得知他儿女都在外地,就要把送的外卖留给了老爷爷,还留下了电话,让爷爷有困难有需要就给他打电话。一夜感动的流下眼泪,不停说着谢谢,安顿好老爷爷,外卖哥才离去。
看着他远去的背影,我觉得这真是我见过世界上最美丽的背影,并且是一幅最独特的亮丽风景线,为我们城市增添了无限的色彩斑斓。
法国著名雕塑家奥古斯特罗丹曾说过:“世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”让我们拥有一双美丽的双眼,去感受身边的美好吧!