美丽的滨海南湖公园作文
我家在滨海,滨海的中心有一个游玩休闲的好地方,那就是美丽的南湖公园。
南湖公园里的植物各种各样。有翠绿挺拔的竹子,有四季长青的古松,还有那竞相开放的菊花……我最爱那小巧玲珑的桂花,它虽然比米粒大不了多少,甚至比米粒还小,可它的作用却很大,可以做桂花糖、桂花蜜,还有那香甜的桂花糕。
南湖公园的中心是一个湖,这就是南湖。湖面很平静,就像一面大镜子,在蓝天白云的映衬下显得格外秀丽。湖的四周有小路。漫步在小路上,不时会看见一些人在钓鱼,他们个个都全神贯注,盯着浮在水面上的浮漂。突然,一位老爷爷的漂在水上的浮漂沉了下去,老爷爷急忙把鱼竿往上一提,一条鱼就成了他的俘虏。湖的西南边和北边是亭子,里面有人正在拍摄婚纱照,随着“咔嚓”一声,这一幸福时刻被永远地定格在了照相机中。
夜晚,西边早上冷冷清清的广场变得热闹起来。人们在这里唱呀、跳呀,广场一片欢腾。这不,彩灯一个接着一个,争先恐后地亮了起来,仿佛一只孔雀展开了它那五彩缤纷的尾巴一样。这时,喷泉也开了,一股股水柱一齐射向了蓝天,随音乐的节奏时高时低,真是美丽极了。
这就是美丽的南湖公园,一个让人流连忘返的好地方。