美丽的鼎湖山作文
有一年暑假,我们去肇庆旅游,第一天的安排是四季常青的鼎湖山。
我们在旅游车上又说又笑,两个小时后,终于到了。我兴奋极了,我渴望快点上山,因为我想看看鼎湖山的夏景。
吃完午饭,我们上山了。我一看,哇!这里风景优美,景色宜人,浓荫匝地,山清水秀,鸟语花香,莺歌燕舞,万紫千红。去了让人流连往返,心旷神怡。真是美丽如画呀!
我看见小溪的水清澈见底,水平如镜;在阳光的照耀下,湖水波光闪闪;溪底长满了水草;鱼儿们成群结队或单身自立 地在谁草丛中游来游去;小型螃蟹溪边和水里匆匆忙忙地走来走去。
我想活捉一只螃蟹,最好是一条鱼。我和表姐、弟弟一起走到了溪边我让弟弟在螃蟹的洞口守株待兔,我和表姐在河边等待鱼儿靠近。只要一靠近,我们就抓住它。一条又灰又细的小鱼游了过来,我和表姐准备截住它的逃生之路,它却钻到底下的沙子里不见了。我和表姐站起身来,一看,两人都抓了两手泥,袖子和衣襟都湿了,还粘了很多泥,脏兮兮的,狼狈极了!我们转头看看弟弟有无收获,只见弟弟挥舞着比我们还脏的手赶蚊子,气急败坏地说:“该死的蚊子!螃蟹都逃走啦……”奶奶他们在树下聊天,这时奶奶站起来叫道:“别玩得太脏啦!”我说:“那就不玩这个啦!去爬树咯!”表姐带着我和弟弟,选了一颗枝干粗壮横斜的矮树,小心翼翼地爬了上去,摆出各种pose,假装时装表演,奶奶她们看见了都逗得哈哈大笑。
直到饥肠辘辘,我们意犹未尽地从树上跳下来。
“奶奶,我们饿啦!”
“是吃饭的时候啦!我们下山找一家餐厅吧!”
下山途中,我们看到一家餐馆,门口停放了很多车,表姐很有把握地说:“这家餐馆的菜一定很美味!”我一听就说:“我饿坏了,走不动啦!”奶奶笑了:“就在这里饱餐一顿吧!”
炒鸡蛋、蘑菇鸡、铁板豆腐、野菜鱼肉汤……每道菜都鲜美极了!菜上得很快,我们吃得更快!我们狼吞虎咽,大快朵颐,一眨眼的功夫,全部佳肴一扫而空!
我们心满意足地返回旅馆,憧憬着第二天的快乐之旅。