美丽的风景作文
光阴似箭,日月如梭,校园里的小树已经陪伴我度过了五个年头。回忆起自己走过的学习道路,是老师的一次次微笑伴随着我走向了成功。
记得刚上一年级时,我的心里别提有多紧张。妈妈牵着我的小手来到校门口,看着和我一样来上学的陌生面孔越来越多,我急得哭了起来。一位和蔼可亲的女老师站在教室门口,微笑着向小朋友们问好,而我却迟迟不敢踏进教室。只听见老师叫了我的名字,我却半天不敢抬起头来。老师微笑着,轻轻地抚摸着我的头,我的害怕顿时消失了一大半。
老师的微笑也是一种无声的批评,它会在我犯错时给予教育。一次,几位同学用粉笔在黑板上写字,我也不甘示弱,拿起粉笔就写,并且写得最大。他们当然也要争先,于是你写你的,我写我的,把整块黑板涂得乱七八糟。不知什么时候,班主任已经站在我的身边,她什么也没有说,只是脸上露出了浅浅的微笑。我立刻意识到老师的笑容中所包含的不满和指责,不由自主地惊出了一身冷汗,并以最快的速度擦掉了黑板上的字。见我这番举动,老师收起了微笑,就好像什么事都没发生过似的,静静地走了。
老师的微笑更是一种鼓励。记得那次现场作文比赛,我荣获了中年级组一等奖。当我站在领奖台上,望着台下向我微笑的老师,心中顿时充满了力量。我暗暗激励自己:一定要好好学习,不辜负老师对我的期望。
老师的微笑是世上最美丽的一道风景线,它给予我鞭策,给予我鼓励,它将伴随着我去迎接新的明天!