美丽的衡水湖
衡水湖是我们家乡的骄傲,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在冀州大地上。
最美的要数衡水湖的水了。衡水湖的水真静啊,静的让你感觉不到他在流动;衡水湖的水真清啊,清的可以看见水底的沙石;衡水湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
衡水湖是荷花的世界。一层层荷叶像一个大圆盘。有的荷花才开了两三瓣,像个害羞的小姑娘;有的全都展开了,露出了可爱的小莲蓬;有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。露出了可爱的笑脸。
衡水湖也是鸟的天堂。当你坐着小船来到湖中心的小岛上时,你会看到成千上万的小鸟。大的、小的、花的、黑的。那些小鸟会围着你的小船上下翻飞,向我们频频点头。有的在叫,有的在拍翅膀。你看到了这只,又错过了那只,让你应接不暇。
衡水湖像一幅美丽的画卷。我爱美丽的衡水湖。