美丽的江南作文
在美丽的江南水乡,有一个美丽的城市,它叫上虞,而正在建设中的城北新区,就是闪亮的江南新秀。
如果你是一个上虞人,那就不会不知道城北的那些标志性建筑——国际大酒店、华维外国语学校、绿城桂花苑、上百万和城……
城北新区南依汽车东站,整个上虞市区的公交中心成为其责成的交通配套;北至即将通车的四环线;东边是329国道线;西面傍着我们的母亲河——曹娥江,江边风景如画,富有江南意味的十八里景观带。
国际大酒店是城北的标志,它就像一只扯满风帆的巨轮矗立在城北新区。国际大酒店是我市唯一的四星级大酒店,在一定程度上提升了我市的地位,对我市的酒店业、旅游业的发展也具有很大的引领作用。
国际大酒店的对面便是举在瞩目的绿城桂花苑。桂花苑名副其实,每当金秋十月,绿城就会丹桂飘香,沁人心脾,让我们一享大自然的恩赐。
我们的母校——华维,就在绿城的不远处。它是全市最有名的一所私立学校。欧式的建筑,典雅朴素,一流的教育设施,吸引了市内外的一大批家长和学生。我们就在这现代化的学校里,感受阳光,快乐成长。
距华维千米之遥,是刚刚建成的二十层楼的上百万和城,那可是集现代与豪华于一身的大型购物、娱乐中心。如果你到上虞,可一定要去看看哦!
不要以为城北新区就这些了,新的行政中心、新的文化体育中心、新的中央商务区、新的公园……在城北,新的建筑物数不胜数。如今的城北,是具有现代化的城市风貌、繁荣的商业、生态绿地融合,以及高质量居住环境的综合性城市中心区。
上虞城北,正像一条大龙在腾飞。大家期待吧!