美丽的桔乡——长兴岛游玩作文
美丽的长兴岛是远近闻名的桔乡,金秋十月,正是长兴岛桔子丰收的季节,我跟着家里的大人们去长兴岛采桔子、游玩,长兴岛之旅让我难忘。
刚登上长兴岛,一路上我在车里已经看到大片大片的桔园,到处是枝繁叶茂硕果累累的喜人图画,我心想:难怪长兴岛被人们称为“桔乡”呢,果然名副其实啊!
下车后我们来到了外公外婆家,外公外婆是长兴岛人,他们种的桔园里桔子也丰收了,我迫不及待地想去桔园采桔子,外婆忙叫岛上的小伙伴带我到桔园去,进入桔园,啊!我的眼前一派迷人的田园风光,郁郁葱葱的枝头挂满了金灿灿的桔子,有的长得像小灯笼似的,沉甸甸的压弯了枝条,有的长到拳头那么大,圆润饱满;有的才长成一个小圆球,仿佛是个桔子宝宝,那么多的桔树连成林,一眼都望不到头,满眼是翠绿,到处飘溢着桔子的清香……我陶醉在桔园中。
在长兴岛游玩的那几天,我采桔子、吃桔子,在桔园里跟小朋友捉迷藏、做游戏,骑着自行车运桔子……多么快乐!美丽的桔乡——长兴岛,你久久留在我的脑海里。