美丽的九龙峡作文
十月三日,妈妈终于休息了,我们全家第一次坐上了出游的客车,向九龙峡风景区进发。
一路上,我兴奋极了,叽叽喳喳说个不停,也问个不停,爸爸妈妈也很高兴,不时向我介绍车外的风景或新鲜事物。经过一个多小时的路程,我们终于到达了九龙峡风景区,司机叔叔告诉我们,现在我们所在的是下龙门,进入景区后,按照路途标志行走,下午2:30在上龙门上车回邢台,过时不候。
下了十几级台阶,就看见一块很大的石头矗立在眼前,上面刻着“九龙峡自然风光旅游区”十个大字,拐弯过了一座木桥,就是风景区的大门了。进入风景区满眼都是翠绿的小草、五颜六色的野花、粗壮的栗子树、茂密的灌木丛,还有白色芦苇花、清澈的溪水……在小溪里,我翻开石头找小螃蟹,哇,水好凉,翻了几块石头,没有收获,在爸爸妈妈的再三催促下,我只好继续赶路。
一路上几乎所有的景点都带“龙”字,突然一面峭壁出现在了我们面前,一面瀑布仿佛从天而降,不由使我想起李白的诗句“飞流直下三千尺”,太震撼了!瀑布北边的石壁上刻着三个鲜红的大字“老龙潭”,石壁下面是一条龙的身子和尾巴,瀑布南面石壁下面是龙头,刚才一直被瀑布的壮观吸引,没有注意到它们。恋恋不舍地离开老龙潭,已经12:08了,爸爸看了一下地图说,整个路程我们刚走了三分之一,那就抓紧赶路吧。爬上很长的木梯,跨过晃晃悠悠的木桥,走过山间弯弯曲曲的小路,听着小溪欢歌,也不知歇了多少次,也不知爸爸妈妈鼓励了多少回,我们终于到达了休息区。为了赶时间,我们没有休息,而是继续前行。前面是很陡的水泥路了,路实在太陡了,我也没有一点力气了,坐在路旁休息几分钟后,爸爸拉着我向上走,走不了几步,我又走不动了,只好再休息一小会儿,走啊走,歇呀歇,终于来到了山顶,爸爸说:“斌斌,你看,一路上的那些瀑布、高山现在都在我们脚下了!”我一看,还真是!突然妈妈高声喊起来“啊……”我也学着喊,还真的挺神奇,这一喊,身上的疲劳、心里的郁闷,都没有了!
出了风景区大门,我想这应该就是上龙门了吧,果然我们看到来时的那个司机叔叔,顿时感觉到很亲切,我问爸爸:“几点了?”爸爸看看手机说:“刚2:13。”上车一看,还没有人,我们是第一个到达的,“我们赢了!我们赢了!”我欢呼起来,爸爸妈妈还有司机,都哈哈笑起来。