美丽的济州岛700字作文
济州岛的地貌是由火山喷发后的岩浆形成的,独立岩就是这个伟大自然力所创造的胜景。千百年来风吹雨打,这个巨人巍然不动看着岛上人民的兴衰。另一处柱状节理带更是让人赞叹大自然的鬼斧神工,这些像乌龟壳花纹的岩石,是一个个横截面六边形或五边形的柱状石块组成,排列整齐,像是有人用刀切出来的。位于岛的东部的城山日出峰则是造就这些奇观的主人之一,一座休眠状态的火山,济州岛上有上百座火山口,这儿是最美的,也是观赏日出的最佳景点,山坡上是绿草如茵的天然草坪,而山的另一侧就是一望无际的大海,让人心旷神怡。
济州岛四面环海,海景自然美不胜收。当地人修建了很多条小道连接各处,称做“偶来小道”,徙步“偶来小道”,吹着清新的海风,欣赏各种美景,既愉悦心情,又锻炼身体,一举两得。岛上还有一座寺庙——药泉寺,据说有能治百病的神水,因此而得名。我们也去看了这个神水,寺里已经把这天然泉水修成一个小喷泉的样子,边上还挂着很多个小勺子方便人们取水,导游说是可以直接饮用的。我迫不及待地也取来喝了一口,好凉快啊,路上的炎热立刻消解了。
岛上还有一座保有独特民俗文化的村庄——城邑民俗村,由一间间草房子组成,以前的人们就是住在这样的房子里生产生活,至今仍有一些上年纪的村民住在这里,只是房子里的陈设多了现代化的设施。
我们还亲手体验了一下泡菜的制作过程,观看了乱打秀表演,感受了神秘小道的神奇,原来只是我们的眼睛和我们开了个玩笑。
再见了济州岛,满载着礼物,也满载着美丽的心情。