美丽的美人鱼作文
星期五,我放学回家之后,立即把作业写完了,因为明天我和爸爸约好要去画石膏像。
星期六中午的时候,我和奶奶尽快地吃过饭,爸爸也如约回来了,于是我们一行兴高采烈地向公园进发。一进大门,顾不得浏览满园盛开的鲜花,就直奔画石膏像的地方。呵,人真不少啊,都是小朋友们还有情侣之间的,排排坐着。我赶紧挑了个座位,然后拉上奶奶和爸爸坐在那里,石膏像太多了,挑的我眼光缭乱的,看看那个,再摸摸这个,都爱不释手。最后我还是被一尊美人鱼的石膏像吸引了,付了20元,就喜滋滋地抱着她跑过来了。
我先打量这这个白色的美人鱼石膏像,看从那里下笔。她长发及腰,浪花般得卷发垂在胸前,一脸天真烂漫。我喜欢金发碧眼的,就用金黄色涂了她的头发,就像变魔术似得,她本来一头白色的头发就瞬间金灿灿的,看着鲜艳而夺目。只是头发上有的黄色就没涂到,露出了底色,我反复地用颜色盖来盖去。等到涂尾巴的时候,爸爸告诉我说,应该一次多涂一点,因为石膏像是吸水的,可以很快吸附,也才会更均匀,不用再反复涂抹的效果也会更好看。我照着爸爸的话去做了,果然是很起作用,这样涂起来又快又好。我埋怨爸爸说,你怎么不早点告诉我呢,爸爸语重心长地说,凡事都要自己动脑筋,你都画了这么多次了,要吸取每次的经验教训才行。我惭愧地吐了吐舌头,真是“处处留心皆学问”啊,我从来都是心血来潮地画石膏像,有时候都没坚持涂完,这次是硬着头皮涂完了,看着自己的杰作,油然而生一种成就感。虽然最后累的我胳膊都酸了,可是依然很高兴,毅力就是这样练成的么?
夕阳西下,我们一行返回家中,对了,还多了个小伙伴——我美丽的美人鱼。这天夜里,我做了一个梦,梦见大海之上,我的美人鱼对我甜甜地笑着,她对我招招手,说谢谢你给我的新头发和新衣服,我很喜欢。醒来,我看见站在书桌上的她,正在对着我笑呢。