美丽的盆景小学作文
假期,我到舅舅工厂的阳台玩。哗,放眼望去都是琳琅满目的盆景!还有各种各样的花朵,真是绚丽多彩啊!
这里的盆景非常多。有腊梅、大头榕、菊花、百合花、仙人掌、仙人球,还有许多我叫不出名字的盆景。盆景的样子也很特别哦!有像海底的珊瑚,有像圆圆的皮球,有像陡峭的悬崖,还有像分枝的鹿角……不仅盆景特别,连花盆也独具特色,各式各样呢!有像宽宽的大碗,有像黄黄的老牛,还有像老旧的炉灶……最有趣的要数茶壶样的花盆了。仔细一瞧,原来是舅舅将废旧物品当花盆用,真是独具匠心啊!
你瞧,那边飞来了几只蜜蜂!原来是百合花的香味引来了它们呀!百合花的花瓣雪白雪白,当它完全盛开的时候,花瓣的尾部就自然垂下,就像个小裙子似的。百合花的茎细细长长的,两旁的叶子是深绿色的。从远处看,百合花就像一个亭亭玉立的少女!真漂亮啊!
我问舅舅:“为什么那些盆景都这么漂亮啊?”舅舅说:“我有秘密武器!”原来,每天舅舅都用淘米水为盆景淋浴呢!
现在人们都在提倡低碳生活,种树种花,循环利用旧物,循环利用水资源……我要向舅舅学习,坚持低碳生活!
盆景给了我美的享受。我喜欢盆景,我爱盆景!在享受美的同时,我也要提倡低碳生活,让大家永远生活在美丽、健康、自然的环境里!