美丽的牵牛花作文350字
“牵牛花儿,牵牛花儿,牵牛花儿像喇叭,我把牵牛花当喇叭。”一首动听的歌谣使我想起了外婆家种的几棵牵牛花。
牵牛花色彩鲜艳,有红色,淡蓝色,紫色和粉色等,样子长得像喇叭一样,也可以叫它“喇叭花”,牵牛花的叶子长得像爱心一样。牵牛花的藤可以在杆子上四处爬。我仔细观察了一下,发现牵牛花的花瓣和其它花的花瓣不一样,牵牛花的花瓣是连起来的,而其它花的花瓣是分开的。大家应该都知道牵牛花开放的时间吧!因为我们学过这篇课文,牵牛花一般都是在凌晨四点吹起五颜六色的小喇叭。到了中午,我发现牵牛花中午都凋谢了,我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么牵牛花中午都凋谢了?”妈妈告诉我:“因为牵牛花的花又在又薄,花中含丰富的水粉,当太阳照射时,花里的水份在较短的时间内便会蒸发干了。”第二天早晨,牵牛花又张开它那美丽的笑脸,向着天空微笑。
牵牛花有很多作用,可以做药用,能刺激肠道,有强烈的泻下作用,还有驱虫的功效。
我喜欢牵牛花,喜欢它的美,喜欢它旺盛的生命力。