美丽的秋天小学作文
秋天到了,一阵风吹过,路边的树便落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们秋天来到了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步悄悄地来了。它飞过果园,撒下了累累硕果;它飞过农田,播下了丰收的喜悦;它吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了朵朵白云……
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层一层地涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒。秋天是金色的。哦,错了!秋应该是红色的。看那枫叶,是那么红,那么艳,充满生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。不,都错了!秋不应该是黄色的,也不是红色的,秋应该是五彩斑斓的。
秋天的声音是怎样的?听,那点点的秋雨,落在行人花伞下,打在明亮的窗户上。淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音;豆荚儿“噼啪”声,小鸟儿“唧唧喳喳”的叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……秋的声音是悦耳的,也是十分动听的。
秋天是多么美好啊!