美丽的秋天小学作文
春天是充满生机的,夏天是热情奔放的,冬天是白雪皑皑的,那秋天是什么样的呢?让我们一起到秋天里去寻找答案吧!
我一走出家门,公园里一大片菊花映入眼帘。它的颜色可真多呀:红的、黄的、白的、紫的样子也千奇百怪,像一位位婀娜多姿,亭亭玉立的少女在参加选美比赛呢!
秋天到了,大树们都脱下了那绚丽的绿装,换上了一套金色的外套。可是松树、柏树、长青树、樟树还穿着崭新的军装,他们跟解放军叔叔一样,守护着秋天。但枫树却不一样了,它那一身的红显得十分引人注目。秋风一吹,有两片枫叶碰到了一起,像是在给秋天鼓掌喝彩。
秋天,失去了小青蛙那“呱呱”叫的歌谣,也失去了蝉清脆的“知了”的叫声,夜晚,昆虫们开的“音乐会”没有了。你看,就连我们家的小金鱼,也减少了食量,准备睡觉了。还有我的老朋友,树丛里经常见面的乌鸫鸟,现在也没了踪影。它们都在为即将到来的冬天做准备呢。
哦,这就是秋天,一个色彩斑斓、宁静又祥和的秋天!