美丽的秋天小学作文
到了秋天,我们会意识到秋天也有点冷。我在南方长大,那里似乎没有冬天,秋天也不那么冷。
现在再往北一点,这里的树不会像往常一样变成火苗,树叶要到冬天才会离开。我向往北方的红叶,那是留在太阳下跳动的火焰,群山如火如荼。他们新鲜的热情渗透到每个毛孔。秋天是收获的季节,也是成熟的季节。这时,所有的幼苗都成熟了,等待收割。果实落,树叶落,种子被风吹走,都是秋天的杰作。秋天会下雨,他的雨是大地的洗礼,让他可以迎接冬天的到来。小雨落在落叶之间,沿着叶脉,深情浇灌着几近干涸的土地。最后连叶子都烂了,雨也停了。有些人可能觉得秋天来之不易,却忘了秋天是冷清的,是淡淡的没有冷却,世俗,无利可图。在这里,就连路上的行人都觉得很轻。生活在庸俗中的人,真的应该走出去,把自己的名利一扫而光。秋天,作为冬天的信使,虽然夹杂着一些热和一些冷,但他只是一个没有水波的湖,就这样,只是躺在一年,带走了一个夏天的烦躁。
恐怕以后秋天不会这么冷了。厄尔尼诺确实存在,让秋天狂躁,其次是冬天。如果这样的事情接二连三的发生,恐怕以后外面的世界就没有安慰了。