美丽的泉城济南作文
国庆节,爸爸妈妈带我到了有泉城之称的山东济南游玩。
济南之所以被称为“泉城”,是因为哪里有好多天下闻名的泉水。在济南,我看到了五大景点:趵突泉、五龙潭、芙蓉街、大观园和大明湖。其中,我最喜欢的要属五龙潭和芙蓉街了。
五龙潭是一片由“五条龙”围成的泉水,泉潭里有许多小鱼在游动。那里还有很多好喝、凉爽的纯天然泉水。我喝了一口,啊!就像是冰了一年的泉水那么凉。芙蓉街有很多好吃的菜肴,比如有上汤娃娃菜、宫保鸡丁、大饼卷大葱等美食佳肴。
大明湖是出了名的旅游胜地,这里有一片一望无边的湖面,上面有一条条小船和一座座小岛,这里还有游乐园和5D电影院。
泉城真是名不虚传,这次旅行我不仅开阔了自己的眼界,还增长了自己的知识!我想,下次有机会我还要再来一次!