美丽的泉城济南作文
当我驾驶着环保无烟新型豪华轿车行驶在平整如镜的高速路上,心里美滋滋的。因为20年后的今天我已经是明烨银行的总裁了。这次回家乡—泉城济南,是为了来完成我多年的一个心愿:让济南的天更蓝、水更清、山更绿。我准备做一笔投资,改善原来的居住条件,让我的亲人和家乡的父老在仙境一般的环境中生活。展望着未来我不由得笑出了声。
当我快到济南边界时发现前方路边有一个很显眼的物体——一座高大的方形石碑,上面有几个闪闪发光的大字“济南欢迎您”,再近些看,原来那闪闪发光的字不是刻上去的,竟然是清澈流动的水。我下车观察,发现水是在刻字的槽里流淌的,表面被玻璃封罩着。啊!我立刻被这新颖的创意所吸引住了。
我感慨万分地赶往和父母约好见面的地方—市中心旋转餐厅。进了济南市区,我发现马路上的铁栏杆都变成了很宽的绿化带,道路两边种满了合抱粗的大树,眼前一片鸟语花香的景象。我这个老济南已经完全不认识路了,因为济南的变化太大了。最后还是在穿着超薄、防雨、耐寒、防晒多功能制服的警察帮助下,我才来到目的地。
一座三十六层的现代化建筑物矗立在眼前,比东方明珠还要高的多。走进大厦,一至三层是包间,自动换菜的橱柜里面什么风味的菜都有;三至九层是娱乐区,每一层的空间都跟一个游乐场那以大,但里面好玩的设施可比游乐场多的多,简直让人眼花燎乱;九至十二层是情侣间,房屋中的墙壁、装饰、布置都采用西方宫廷装饰,充满着浪漫色彩;十二至十六层是咖啡馆,有的布置成东方古典风格,有的布置成现代风格,各层房间的式样、布局各具特色,坐在各式各样的椅子上一边喝着咖啡一边还可以看到大厦外的风景和远、近处的名胜古迹。从十六层往上都是办公区,楼顶还是直升飞机的停机坪呢!
现在我的家乡—泉城济南,高楼林立、绿树成荫、泉水淙淙,是一块各国商人竟相投资的风水宝地,也成了游客聚集的第二个香港。看来我来晚一步,改善环境这项工作已经有人在做了。但经过这此考察更坚定了我要投资的决心,只是投资项目要更换一下。换成什么呢?容我好好考虑考虑……