美丽的松花江 我爱我的家乡作文300字
我家住在吉林,那里依山傍水,风景秀丽,四季分明。但是我最喜欢家乡的松花江,因为它四季都很美丽。
春天,风吹着松花江的江面,太阳也照着江面,就像有人在江面撒上了洁白的珍珠,格外亮丽。两岸的柳树,随风飘扬,就像翠绿般的丝带。这就是美丽的松花江。
夏天,就是那夜晚的音乐喷泉最美了。音乐一响起,喷泉也随着音乐节奏欢快地跳舞。有时像手掌,有时像长蛇。。。。。。变化无穷,人们络绎不绝来观赏。这就是美丽的松花江。
秋天,就是小野鸭子们的世界了。它们就住在松花江的一个小岸,有人来养它们。它们在天空中飞翔,自由自在,飞起来轻快灵活。这不是美丽的松花江。
冬天,就是松花江最美丽的季节了。在江面上就会有蒙蒙的雾,岸边的一柳树就会挂上树挂,小野鸭子就会到江里冬泳,勇敢的人们都会来冬泳。这就是美丽的松花江。
我爱家乡的一草一木,但是我更爱家乡的松花江。因为它是勇敢的、无私的,更是迷人的。