美丽的校园写事作文
我的校园到处有美丽的景色,但是最美的是生物园。
进了校门,沿着校道往右拐,首先映入眼帘的是一排排美丽的杜鹃花,有粉的,红色的和白色的,这一丛,那一簇,争奇斗艳,你不让我,我不让你,争先恐后让人们来观赏自己的艳丽风采!清脆动听的鸟声把我指引到了动物园门口。我沿着弯弯曲曲的石板路来到了一棵叫莲雾的果子树下,莲雾呈钟形,粉红粉红的,看着看着就让人垂涎欲滴。
忽然,一棵树引起我的注意。这棵树的树干很粗,估计要两三个人才能将其围住,树枝互相交错,像有很多只手,树冠圆形,像一把罗伞,树根和树皮都可以入药,功能可多了:清热解毒、活血、消肿、止痛。
我看见了一个桑果落在地上,我抬头一望,原来这就是桑果树,一串串的。我捡起一颗桑果,颜色紫得发黑,黑得发亮。我吃了一颗紫色的桑果,味道酸酸甜甜充满了整个味蕾,它不愧是被称为“民间圣果”,真是名不虚传!
我继续沿着石板路,往里走,看见了许多树,树枝互相交错,有的像是在握手,有的又像在拥抱,有的还像在说悄悄话呢……
夕阳西下,落日的余晖映照着早春的校园那吐绿的小草正探出头来看着美丽的植物园。