美丽的邂逅作文600字
我与它初识,是在绵绵细雨中,微凉的空气里满是它迷人的清香,它伸出巨大的双手把我抱在怀中,那一刻,仿佛隔绝了一切喧嚣与烦恼。正当我惊讶于它的高贵气质与神秘迷人,它呢喃地在我儿女边轻轻说道:“我的名字叫南大。”
雨丝密密的,像罩了一层轻柔的薄纱一般,我小心翼翼的撩开它,蹑手蹑脚地闯进这个古帝都的大学府。大学真是太安静啦,走在有着高大梧桐树矗立两侧的柏油路上,连那针尖似的雨丝滑落于叶间,再聚成水滴滴落到地上。轻盈的碰撞声让人轻松愉快。抬眼望去,淡绿的油墨泼满了整个视野,巴掌大的叶子谨慎的摇动着,且不敢发出丁点让人察觉得到的声音。或许它知道,这是属于学者的地方,而安静,给了他们更多地思考空间。
脚尖点着雨慢慢地走着,偶尔路过几个拿着书本的大学生,浓郁的学府气息便扑面而来。立体模型图上那个像打开着的书本似的宏伟的建筑就活生生的展现在你面前。规模之大,藏书之多,设计之精,都是远无法想象的,这就是南大的图书馆。同样是安静,但给人感觉上平添了一份文艺与淡雅。开阔的书架有序的排列着,暗红色的木质书架与书本完美融合。年轻的学生们相伴走到书架边,唤醒一本本沉睡的精灵。在窗边的沙发上,伴着一杯幽人可口的奶茶,尽情享受精灵们带来的思想的升华,情操的陶冶。从他们专注的神情中,我仿佛看到了那种眼前一亮和豁然开朗所散发出的光芒。中央环形的书桌上一台笔记本,一本书,灵活的手指在键盘上打出一串串优美的字符,或许正探讨着生物学的新发现,物理学的新定律,又或者是中文系一篇绝美的文章……走到这里,你会真切的感受到好书的确要伴智者,因为他们,会让互相都射出更夺目的光彩。
窗外,雨依旧下着,我的心中不知何时生气了一些心动,一些羡慕,好似有深爱上了这个温柔美丽的它。今年夏天,我与你邂逅在微雨中,不知,三年后的夏天,我们,会再见吗?