美丽的盐城作文
美丽的黄海之滨,有一座古老的城市——盐城,今天,我就请你来走一走,看一看.
首先,我想带你去盐渎公园,那里可是“水绿公园”,一走进公园,展现在你眼前的是巨大的人工湖,湖水清澈见底,湖面波光粼粼,在阳光的照耀下,金光闪闪,就像撒下了无数的碎金子,有时还会有几条游船在湖面上悠闲的划过,不时传来阵阵欢笑声。湖的西面有一个音乐喷泉,随着音乐的高低,喷出的水忽急忽缓,忽断忽续,忽聚忽散。看,喷泉的水直往上冲,就像盛开的花朵。俗话说“有山就有水,有水就有桥”,这里有许多形态各异的桥,如梅花桩、五环桥、轮胎桥、铁索桥,走过每一座桥,都有一种不同的滋味,真是其乐无穷!漫步在盐渎公园,呼吸着新鲜的空气,这里的树木、花草、假山、绿水无一不让人心旷神怡!
接下来,我要带你去水街看一看,以水环绕街道,一条条河流纵横交错。进入水街,你就能更进一步了解古代盐城人民的生活,有海盐博物馆、各种风格的建筑群等。如果你幸运的话,还能听到一声声京胡的声音,仿佛把你带进了远古的时代。水街的夜景更是独特,仿佛是灯的海洋,用彩灯勾勒的建筑物,显得格外美丽。
还有那风景秀丽的聚龙湖,造型独特的科技馆,大丰的麋鹿、射阳的丹顶鹤,每一处都足以让你心动!