美味的扬州炒饭作文
中午家里人都出去了,可我的“午餐铃”已经响起了,走到厨房,里面只有早上留下了的半锅米饭,几十粒青豆、萝卜丁和半盘包菜,其他可以吃的东西一点都没有,可怎么办?当我泄气的时候突然想起,可以做扬州炒饭。
说干就干,我就动手做起扬州炒饭来。
经过一番辛苦的炒作,一盘香喷喷的扬州炒饭就上桌了。
这碗扬州炒饭里有浅绿色的青豆,金黄色的米饭,橘红色的萝卜丁、白黄色的鸡蛋和白绿色的包菜。靠近一闻,一股葱香味扑鼻而来,让你忍不住想马上尝一口。一颗颗绿色的葱花点缀在炒饭的各部各位,一块块白黄色的鸡蛋拥挤在一粒粒米饭中间,一块块绿色的青豆和红色的方块萝卜丁如同一位位将军保护着“王宫”,还有那腊肉缠着那绿中带白的包菜,用筷子夹起一口饭,那咸里带甜的腊肠,里有股一咬就变成粉状的青豆,有股说不出的美味。那口炒饭会在你的口腔中慢慢融化,美味极了!
三口两口就把饭吃完了,自己烧制的饭还真是香,再想想刚刚的过程,想到一句话:
只要自己动手,什么事都能成功。