昨夜,起风了,我走进记忆中的校园......
迎面吹来初秋的风,带着淡淡的桂香,是图书角旁的桂花开了吗?一抬头,微绿泛黄的叶子正在轻轻打着转儿飘落,带着粒粒桂花。
闻着花香来到图书角旁的小水池边,看到荡着水波的池面。夏末的荷花正绽放着微笑,隐隐看见池水上方散着一抹带着淡白的粉色,那是荷花仙子吗?
来到池边的小花园,一束束叫不出名的小花开的正艳。花瓣上还带着晶莹剔透的小露珠呢。喝足了水的花儿们,微微张开花蕊,引得一群群蝴蝶在身旁萦绕着......
还有那条铺着薄薄落叶的小路。轻轻踏在上面,脚步声夹杂着落叶吱吱作响的声音,让我想起了与同伴们在一起嬉戏的场景。
来到一棵石榴树下,抬头往上看,嫩绿的枝头上挂满了灯笼似的果实。黄昏时分,一切都静了下来,看西边的太阳渐渐隐到假山之后,夕阳的残光也被悄悄带走了。几只鸟儿拍拍翅膀飞远了,渐渐的看不见。
就在月亮要出来的时候,一阵清脆悦耳的铃声传来,我仔细的听着,感觉到的不只是耳熟,而是一种亲切感。听着,听着,我看到了同学们的笑脸,听到了同学们那熟悉的读书声......