梦·想初三作文
“梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲一望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富”有梦,为何不追?
童年的梦像牛一乳一般香醇,又似清泉般净美。那时最大的希翼不过是邻居玩伴手中的棒一棒糖罢,可就是在那段如梦似幻的岁月里,已然悄然发芽。那是我第一次接触他“很瘦”、“黄里带白”、“一精一神”、“凛冽”。真是奇怪的描写,既“黄里带白”又怎会“一精一神凛冽”?很自然的,我开始对作者笔触下的“鲁迅先生”产生了浓厚的兴趣。经过四方打听“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”噢,原来他是这么了不起的人啊!之后又通过各种途径,我终于了解到了他的传奇历程他是一个关一爱一劳动人民的一爱一国者,他是一个手执笔杆的战士,他更是一个民族正直灵魂的代表。他就用一支笔,不知道激荡起多少青年的热血;就用一支笔,不知道扬起多少人民的一爱一国热情。这样的他,使我敬佩也是我向往成为像他一样以笔为“武器”的战士。可这样的梦想,与那时懵懂的我来说,就像宇宙中的星辰,璀璨而又遥不可及;似纷飞的雪花,纯粹而又易逝……
终于,慢慢长大,对梦想有了更多的想与行动,而非南柯一梦。想要以笔征战“沙场”,优秀的写作能力当然是必不可少的。“只有写,你才会写”,因此,每每遇到新鲜事儿,我都会在日记本上写上一笔,“读书在于智慧,就像体一操一对于身一体一样”,所以,闲暇时,我也会阅读一些美文好书。写作水平当然是有所提升,可字里行间任少了一抹生气。一次语文考试,我的作文扣了整整十分!虽然难以相信,但当那鲜红的分数突然跳入我的眼中时我却不得不接受了。这样的我还 行吗?还 能成为像鲁迅先生一样的人吗?我不禁开始质疑自己。不过很快,我又重拾了信心在语文书上一句熟悉的话:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。呼,面对这样赤裸裸一的“警示”,我又有何种理由放弃呢?
未来的路有多长,我并不知道;未来我将走向何方,我更是不清楚,但我坚信我会永远走在追逐梦想的道路上:因为鲁迅先生的形象会永远铭刻在我的心头,他的话语会永远回响在我的耳际,他会时刻提醒我、支持我。
我想像鲁迅先生一样:用笔杆给予末路人前进的希望;用笔杆告诉痛苦的人们生活的美好,用笔杆去谱写不一样的人生这,就是我的梦!