梦想高一作文
同学们都有自己的梦想,如当一名医生、公安干警、飞行员、科学家、航天员、教师……这是我们自己的梦。可中国梦又是什么?那是主席提出的国家昌盛,民族兴旺,人民幸福之梦。主席还说,中国梦要靠每一个中国人去努力奋斗才能实现。在实现中国梦的过程中,那我能做些什么呢?
往事如烟,不堪回首。今年的六月,我爸爸生病在郴州住院四十多天。在爸爸生病住院的日子里,特别是妈妈也在照顾爸爸的那段日子,我的学习上遇到困难时没有爸爸辅导,我的一些开心事情也不能和爸爸一道分享,此时我做梦也想去看看生病住院的爸爸。
一个星期天,外婆到带上我,踏上了郴州,圆了去看爸爸的梦。一进入医院的大门,来医院看病的人简直像赶集一样,人头攒动,看得我眼花缭乱。正当我思索的时候,外婆把我带进了电梯,来到了十楼的一间病房。只见爸爸躺在病床上,一看见我,有气无力地叫了一声“陈曦”,之后眼含泪水。我强隐泪水,哽咽地回了一声“爸爸”。我不敢再看他那可怜的样子,忙把目光转移到其他的病人。同一病房的还有两个病人,都很可怜。“陈曦过来,陪爸爸聊聊天,说说学习情况。”靠近爸爸的病床,我的眼泪如一股泉水一样源源不断地涌出。听妈妈说,爸爸这个时候刚做完手术,还不能动,不能吃东西,要饿上一个星期,医生说要几十天才能出院。看到爸爸痛苦的样子,我无能为力,此时我心里想,多么希望自己是一名医生,能更多地为爸爸解除痛苦。两个小时后,我们回家了。临走时,我很想爸爸今天就出院,像往常一样带上我去公园划船,然后开开心心地回家。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,世间那个人不生病?回想起爸爸生病痛苦的样子,也回想起在医院看到那些排着长龙等着看病的病人,我的心里涌现出了自己的梦想,就是当一名医生。做一名医生是伟大而光荣的,古有像华佗、吴鞠通等千千万万的名医济世救人,今有最美乡村医生踏遍千山万水悬壶济世。
光有梦想还不行,我要把握今天,从现在开始,努力学习,将来考上医科大学,掌握最先进的医疗技术,圆上我的医生之梦,从而帮人们治病,救死扶伤,与形形色色的病魔战斗。我让老人们延年益寿,让大人们身强力壮,让孩子们活泼可爱,茁壮成长。总之一句话,我会让全世界充满着欢声笑语,让所有的“人民幸福”。
今天张开美丽的梦想之翅,飞向明天的白衣天使之梦。