梦想高一作文
有没有一种情,使你我纠缠不清。纵使想离开,却舍不得,放不下。梦想,你知不知道,好多次我差点输给你。
那些日子,明明春天已经到了,万物复苏之际,我却莫名其妙的感到冷,如同冬季凛冽的寒风一样刮得我的脸生疼,而身体上的痛却远比心灵上的痛来的更猛烈。我不怕痛,可我却怕承受。
梦想,为了你,我虚无飘渺的在这个地方呆了十几年,为了你,我耗费了十几年的生命。只因为你,我误读了青春的含义。教室里的我,课堂上的我渐渐地从活力变成了压抑,在这至关重要的日子里,我堕落了,看着课桌上堆得高高的课本,神知道我真的有一种把它推下去重重踩上几脚的冲动。
梦想,现在的我如同一块百无一用的废铁,所以连你都舍我而去。可我不服,梦想,我不相信你会一个人孤零零的走完这条路。十几年的感情在你眼里又算什么,我拼命的沿着你留下的脚印追逐,可结果却好似夸父追日。
梦想,没了你,我的大脑已经开始停止转动,他吃不到美味的“食物”,也不愿放弃自己储藏的“垃圾食品”,因为它怕饿!可垃圾食品逐渐的变成了一种毒蔓延全身,而这种毒叫做“懦弱”。你看见了吗?他一点一点的吞噬我的心。
梦想,我的心快要被吃掉了,可我好想对你说:梦想,我从来不放弃你,可我怕为了你,我会受伤,会痛。对啊,人只有在堕落的时候,才会认识到自己又多么不堪,只有在痛的时候,才会意识到自己当初走错的是哪一步。梦想,如果再给我一次机会,我绝不会因为痛而就此放弃你。
梦想,我闭上眼却看见了你。那是你,你回来了,是不是就原谅我了。我以为我不会再醒过来,就这样一直的沉睡下去。可是你对我说:我用我的生命救了你。我突然间变得害怕了,那你又会离开我了。你说:不会,我的灵魂在你身上。可你要真正找到我就必须地一直沿着这条路走下去。这条路上有困难,有坎坷,也会受伤......我认真地听你说,直到最后一句话,“但有梦想就别怕受伤”你消失了,可我却能感受到你的存在,是那样真实,那样温暖。
梦想,我要追逐你,为了我们共同的约定。