梦想是什么作文
梦想是什么?是一朵绚烂、美丽、长开不败的春花。它婀娜多姿,随风婆娑起舞,月光下还留下了娇小的影子。
梦想是什么?是一眼泉水,一眼长流不息的泉水。朱熹有曰:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”所以说:梦想如泉是纯洁的,不加一丝功利色彩。
梦想是什么?是一座高而险的山。只有锐意进取,不懈奋斗,永不停息,才有可能登上最高最美的顶峰。
梦想是什么?是一只海燕。在心灵的海面上骄傲的翱翔,是一种美、一种积极。
梦想是什么?是一弯新月,是缺憾。不是所有的梦想都会实现,失望和不完满才是它的大部分。正因为如此我们才努力让它完满、没有缺憾。
梦想是什么?是好多好多的山,过了这一座还有那一座,真是“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”但是,我们没有放弃,我们深信在山的那边,是海,是广阔无边的海。
梦想是什么?是回环曲折的小路。常常会走出正确的路线,但只要把持住自己,就不会误入歧途。
梦想是什么?是虚无漂渺的天上的街市。也许它本身就很可笑,本身就不可能实现,但是在一个孩子的稚嫩的心田里,在一颗天真的纯洁的童心面前,梦想是快乐、幸福和美好,是一种向往。
梦想是什么?只有我们自己知道,只有自己体会的到。因为人生的路上,给我们许多感悟!