梦想与阅读
月亮像一轮玉盘嵌在天上,我坐在草地上,凝神深思:我的梦想,我有什么梦想呢,我的梦想到底是什么?唉……
白天,我正在闲玩,忽然小仪来了,我俩便玩在了一块,期间,她忽然问我:“小珊,你有什么梦想啊?”我一下子懵了:我的梦想?
小仪那句话一直跟着我,我开始认真思考起来。
上了小学,看了不少好文章,小小的心里既羡慕又佩服,心中便萌生了一个小小的梦想:我要当作家!
从此,我便拼命看那些我喜欢的、认为好的文章,还抄下来,我想,这样我就是作家了吧?
可是,我的作文却总是一个“差”字,印在上面,我终于明白了:我还不是!只能加油!
我开始学习词语,因为老师告诉过我:“梦想与阅读分不开!”、“只有积累的好词好句多,才能写好作文。”于是我便开始用功读书,因为我知道,不读书就不能积累好词好句,就实现不了梦想,就做不了作家!
为了那个小小的梦想,那个原本贪玩的女孩,整日整夜的读着书,整日整夜的阅读。不过,我的作文本上渐渐出现了“优”,因为我的词汇已经越来越丰富了,我终于在我的梦想之路上,艰难的拨开了一丛荆棘,努力迈出了一步。
现在,我的信心就像打满了气的篮球,就快要爆炸了,我终于迈出了一步,我一定可以成功的。所以,我又奋斗着,努力着。一直在阅读。我开始看作文书,开始学写深一点的作文,但又开始认真读书,因为我悟出了读书的真谛:读书,真的与梦想紧紧相扣,读书是为了将来,读书是为了获得跟多只是,是为了实现梦想。
为了我的梦想,为了能成功,不管前面的路有多难,只要努力学习,努力奋斗,知识一定能为我铺出一条通往成功的道路,阅读一定能伴我一路成长。