梦游自由国作文
小淘气是个十岁的小男孩,平时他很淘气,时间长了,人们就不叫他的名字了,而叫他小淘气。说他淘可真淘,恶作剧真不少:爸爸下班回家,刚坐到沙发上,“啪”的一声拉炮响,爸爸吓得弹起老高,妈妈一开锅,一只小花猫跳了出来;上数学课了,老师让大家做习题,同桌王红一打开文具盒,一只小螃蟹神气活现地爬了出来,吓得她连声大叫。总之,这类捣蛋的事很多,为这,他没少挨爸爸打,妈妈骂和老师批评,可他就是不改。这不,今夭,小淘气又因为淘气让妈妈骂了一顿。唉,真没劲儿,晚上,小淘气躺在床_匕对着窗外的星星月亮寻思起来:太不随便太不自由了,要是能到个自由随便的地方该多好,没有人管,不受拘束,爱干什么就干什么··…想着想着,他进人了梦乡。“喂,醒醒,醒醒!”有人在叫小淘气。他睁眼一看,是一个小男孩,这个小孩也和小淘气差不多。胜得像只泥猴,两只小眼睛滴溜溜直转。一看就知道,这也是个小淘气。
在小男孩身边有辆小汽车。小淘气奇怪地问:“你是谁了”“我叫肯肯,是自由国的居民。”“自由国,自由国什么样?”“自由国就是在我们那里可以自由自在,想干什么就干什么,做一切事情都不受约束。自由自在—自由自在—。”小淘气一听乐得一蹦三尺高,真是个好地方。他着急地问:“能带我去你们自由国吗?”“可以呀。来,坐上我的汽车,我这就带你去。”肯肯热情地拉小淘气上了车。嘀嘀—汽车起动了,一会就来到了自由国。汽车放慢了速度,小淘气透过车窗观赏起风景来,天气非常好,风和日暖,蓝蓝的天上飘着几朵白云,小鸟儿在树上唱着歌。咦,好奇怪,怎么大树的叶子稀稀落落,小树聋拉着脑袋,枝枝权权也都断了。小淘气问:“你们这儿的树怎么这个样子呢?”肯肯说:“哦,这有什么,我们这的孩子喜欢爬树折木棍玩。”“那也应该爱护树木呀。”“玩高兴了,顾不上这个了。”
肯肯不以为然地继续开车。车忽然停了下来。原来,两个小孩在打石头仗,大块的石头在马路中间飞舞,警察叔叔赶来批评他们,他们听都不听,警察叔叔只好作罢,结果造成交通堵塞。车不能行驶,一辆接一辆排了一长串。蓝汽车里的叔叔看看表说:“完啦,上班准得迟到。”白汽车里的阿姨说:“唉,车上还有病人呢,这可怎么办呀?”黄汽车里的姑娘说:“弯幕电影看不成了。”·…,。没办法,他们只好步行前进。走着走着,他们看见一个小孩儿朝他们撇过一个飞碟。飞碟旋转着,不偏不巧正扣在小淘气的脑袋上。他眼前一黑,就倒下了,肯肯连忙扶住他。小淘气睁眼一看,啊,是块西瓜皮。西瓜汁水顺着小掏气的脸蛋往下流。
小淘气大叫起来:“这叫什么自由国,真是乱七八糟、乱七八糟!”“酿醒,孩子,醒醒。,小淘飞睁开眼,原来自己在家里,“这样的自由我不要,这样的自由我不要……”妈妈奇怪地问:“你叨咕什么呢?”“没什么。”小淘气说。这一天,小淘气第一次整整齐齐地穿好衣服,戴正领巾,高高兴兴上学去,临走还对爸爸妈妈说:“再见!’’爸爸妈妈听了,先是惊愕了一下,然后,互相看了看,笑了。从此,小淘气变成了一个好孩子。