梦中的我 美丽的梦境作文500字
今日月光皎洁,竹影斑驳,窗外的风匆匆的潜在我的身边,又匆匆的离去。相信如月中天的时候大多数人已经沉入了梦乡。
我也想要这样,只是我不能,我还有工作要做。所以没办法,只能与月为伴,与风为背。烛光摇曳着,我捻起一支旧笔,望着月光,轻轻的进入思索,突然轻拍了拍手,或许想到了,只是转瞬就忘了。
我将美梦织成网,将我留在了自己的念想中。转眼望着星星,闪闪的耀眼。虽然不及月光,却仍努力地发出自己的光芒。
我的急躁随着月光静静的溜走,心绪渐渐的深沉。冥想中有几丝睡意,只是转瞬就离去了。
很快我也进入了梦乡,那是一个美妙的梦,是我的难忘的梦。我当然知道这只是一个梦而已,梦中是隔着一条难过的河,但在个吵闹的社会里放松一下也是不可推卸的。
天空中无月,漆黑一片,但我还是很快就入了梦乡。
我身处在荷花池中洗澡,池中清澈无比,可洞穿湖底的一切。当然包括水中的小金鱼,而且荷花开得很是旺盛,连蜻蜓也忍不住插上那个一脚,它们扇动着翅膀就飞向一朵朵的荷花上歇脚。不过蜻蜓的飞舞算不上什么,重要的是身边还有仆人的照顾,有时候会给你在湖边扇风,还会给你遮住太阳。果真是不亦乐乎。
后来几条鱼游出了水面,在空中飞舞。当然那时候的我有点吃惊,不过转瞬即逝。我并没有什么行为,就在那静静的看着他们自由自在的翱翔于天空。
就这样,高兴的我连口水也溜出来了,从梦中笑醒,这种感觉真有点不好受,毕竟现实和梦中的差距不是一般的大。