门口那一缕炊烟300字作文
自古以来,人们大多赞颂母爱多么伟大,而描写父爱的却少之又少。我的父亲,是个平凡的农民,没有什么丰功伟绩,他只是平凡世界中一个平凡的存在。小时候,父亲经常在外面务工,很久才回来一次,由于从小就缺少陪伴,所以在他回来的时候我们几个都格外安静,就连平时经常吵闹的哥哥和我也安分不少。在我们眼里,父亲是威严的存在,我们之间的相处模式一直是父亲问一句我们回答一句,除此之外在无交流。上五年级之后,父亲辞去外边的工作,回到家这边工作。我们在一起的时间渐渐多了出来。对父亲的改观是从初中开始,由于小时候不好好保护眼睛,上初中之后视力急剧下降。
父亲知道之后二话不说就带我去配眼镜,结果出来之后,惊呆了我们俩。谁也没想到我近视已经这么严重,出了眼镜店门口,父亲轻轻拍了拍我的肩膀,什么也没说,嘴角挂着一抹苦涩的笑。这完全出乎我的意料,在我现象中,应该会被训一顿,但什么都没有发生。回家路上,我们一句话也没说,任凭风吹拂我那凌乱的头发,心里感慨万千。回到家,父亲坐在门口拼命的抽烟,当时我不明白父亲的心里到底在想什么,只是觉得我令他失望了,那一缕缕烟雾漫漫的升腾,熏的我泪眼朦胧……门口那一缕烟雾,早已随风飘散,但一直萦绕在我的心间,久久不能散去。