面朝大海春暖花开的作文
记得从前的我,总是认为自己不会得到别人的关爱,哪怕偶尔接受到一些关爱的目光,我也会立刻曲解这些爱的意思。慢慢地,我会对待别人的关心熟视无睹,沉浸在自己的世界中。可是那一次,我改变了自己的想法。
那一天,我像往常一样在自己的房间里看书。不知不觉,到了深夜,我渐渐地睡去了。早上醒来,看见自己睡在床上,被子也盖了起来,心里感到疑惑不解,便蹑手蹑脚的起了床偶然听到爸爸妈妈的对话,听完后,我愣住了,原来一直以来都只是我自己的心结,爸爸妈妈总是无微不至的照顾我,他们对我严厉,也是为我以后的生活作打算。想着,想着,我便找回了的对他们的感觉和爱。
体验爱与幸福是一个漫长的过程。但是诗人海子用他那年轻的生命告诉了我们要体验爱,体验幸福。他留下了“面朝大海,春暖花开”的芬芳诗句,至今温暖着我们的心。他希望“喂马,劈柴,周游世界”,他想要“从明天开始,做一个幸福的人”。他真诚的努力过,最后他选择了放弃。他的死标志着那个纯真年代的终结。我始终相信:海子永远不老,诗歌永远年轻。
海子在那个迷惘的年份选择了山海关,选择了卧轨,选择了死亡,悲壮惨烈的一幕和《太阳》中的意境几乎一样:“正是黄昏十分,无头英雄手指落日,手指日落和天空,眼含尘土和热血,扶着马头倒下。”他用他的死让我们明白了“从明天起,要做一个幸福的人”。
面朝大海,春暖花开!