面朝大海春暖花开的作文
花谢了有再开的时候,潮落了有再涨的时候,人散了有再聚的时候,但信念丢了,还有苟存于世的权利与痴想吗?
万物万象,花飞满天;人来人往,潮起潮落。信念永存于智慧者的心灵深处,信念绽放于胜利者的眉梢之间,信念是人一生的精神支柱,信念是民族万世的不朽脊梁。信念,一个永不过时的话题,它犹如一盏无形的、不灭的心灯,天越暗,它越亮,道路越艰难,它就越迸发出昂扬的斗志!
《西游记》的主题曲歌中曾这样唱道:“敢问路在何方,路在脚下!”电视剧《士兵突击》中主人公许三多的一句经典台词“不放弃、不抛弃”被大街小巷甚至企业公司拿来作为座右铭。难道这么多鲜活的例子还不足以证明信念对人生的重要性吗?我想是的。人的一生就好像在欣赏过往风景,走在路上,他放弃的次数多了,风景也就自然少了。
当春天的翅膀悄悄托起绿色的希望,万物萌发滋长,野花在小草的陪衬下绽开美丽的笑脸,一群群“百花仙子”在花海中翩翩起舞之时,我不免会想起它们破茧成蝶的那一幕,因为“生命比美丽更可贵”!不可否认,蝶的新生是一个奇迹,我会为它用稚嫩的羽翼无数次狠狠敲击茧而感动;我会为它破茧飞出,逐渐远离旧茧寻找新生活而欣慰;我更会为那美丽的背后它所经历的磨难所感叹。同样,我更对它那不灭的信念产生无限的敬意,为它礼赞!
曾记否,我们学过一篇诗文———《在山的那边》,在山的那边是海,始终是作者心中自我设置的一个信念,直到最终,作者一路艰辛登上高山,却收浮云于胸,览群山于眸他那日思夜盼见到的大海呢?已然子虚乌有。梦想终有成为现实的那一天,也许我们会心潮澎湃、激动万分,但也有希望破灭的心灰意冷、矛盾丛生。但每一次经历都曾使我们心猿意马,对明天、对未来、对前方充满希望与憧憬!朋友,这就是信念给予人的伟大力量!让我们为梦想出征,为梦想而战!
冬天又占据了整个世界,但我并没有感到一丝寒冷,因为我深知,面向大海,就定会春暖花开!