描写变色龙作文300字
“头顶一个花纹帽,变化多端到处藏,舌头细长可伸长,爬到树上懒洋洋。”猜得出这是谁吗?没错,这就是我——变色龙。
我们的四肢比较长,每2~3趾,和为2组对趾。后趾一二趾形成的内组,三趾形成外组,这样的特征非常适于握住树枝。我的尾巴有身体的一半长,依靠长长的尾巴,我能缠卷树枝。我很长很灵敏,告诉你,我们捕食昆虫的秘方就是液体,我能分泌大量粘液粘住昆虫,而且我们舌头的长度是自己身体的.2倍,这会使我与我的同伴捕猎起来更方便。而我们在树上一走一停的动作会使天敌误以为是被风吹动的树叶,也能很好的保护我们。
我的眼睛能独立的活动,不协调一致。我可以自豪的说“这种现象在自然界中是少见的呢!”
我是种“善变”的树栖爬行类动物,在大自然中我是当之无愧的“伪装高手”,我的皮肤会随着背景温度的变化和心情而改变,为了逃避天敌的侵犯和接近猎物,天长日久,我与我的同伴便在生存急切的要求下,有了改变自已身体颜色把自已融入周围环境之中的本领。
怎么样,想跟我做朋友吗?